您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

杭州萧山机场值机登机 只要手机二维码扫一扫

2018-09-22 12:34  来源:浙江在线 记者 孙燕 通讯员 李超 文 林云龙 摄

  浙江在线9月22日讯(浙江在线记者 孙燕 通讯员 李超/文 林云龙/摄)21日开始,杭州萧山国际机场无纸化便捷出行服务正式启动,所有安检通道、登机口都已改造完毕,全面支持扫二维码过安检、登机。中秋、国庆假期,准备从杭州机场飞出去的你,可以体验这项快捷功能。

  旅客可以在出行前关注杭州萧山国际机场官方公众号或航旅纵横App,在平台上办理值机后,会生成一个二维码。这个二维码就是你过机场安检、登机的密钥。

  这项新功能对无行李托运的旅客特别友好。这些旅客不用再去柜台或者自助值机器前排队值机,可直接进入安检通道。拿出身份证,并出示二维码,系统扫描录入并查验核对无误后,会在二维码上自动生成一个安检验讫章,然后直接进入随身物品等常规检查。

  登机时,你只需要再次出示二维码,在登机口的机器上刷一刷,便可以迅速通过。

  除了在以上两个平台值机后能生成的二维码支持无纸化出行,厦门航空、海南航空、东方航空、首都航空、长龙航空公司App值机渠道也可以,其余航空公司网上值机后生成的二维码,过安检时还需要领一张纸质登机凭条。

  另外,需要提醒的是,乘坐国际、地区航班的旅客,还不能体验这种便捷。有携带婴儿及其他特殊旅客也要到机场相应柜台办理纸质登机牌。

  新闻+

  机场部分道路施工,请绕行

  杭州机场目前有一些路段正在施工,提醒大家注意。

  首先是机场高架桥,9月30日(雨天顺延)前,每晚22时起至次日凌晨5时施工。施工期间高架桥实行临时局部占道,过往机动车需按照封道交通指示标志谨慎行驶。

  其次是航景路,因机场三期配套项目前期工程建设的推进,航景路全线封闭施工。来往车辆请选择航安路及临湖路绕行。

编辑:黄云灵

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有