您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

浙江买样抽查送检结果公布:超七成童装问题多

2018-09-19 08:16  来源:浙江在线 记者 白丽媛 通讯员 金环

  浙江在线9月19日讯(浙江在线记者 白丽媛 通讯员 金环)省纺织测试院18日公布“媒体买样团”市场反溯买样抽查送检结果,报告显示,检出毛巾产品10批次不合格,不合格率为66.6%,童装产品18个批次不合格,不合格率高达72%。

  检测结果显示,毛巾主要不合格项目包括纤维含量、吸水性、脱毛率。本次送检的15批次毛巾产品中,有7批次被检出纤维含量不合格,5批次被检出吸水性不合格。童装主要不合格项目包括PH值、绳带、纤维含量、耐摩擦色牢度、附件抗拉强力等。在本次送检的25批次童装产品中,有8批次被检出绳带不符合相关要求。这些不合格的绳带,会对婴幼儿产生勒杀窒息危险和身体伤害。此外,在本次送检的25批次童装产品中,还有两批次被检出了PH值超标。

  针对此次买样检验发现的不合格产品,省质监局相关负责人表示,近期会将这些不合格信息移交企业所在地质监部门进行相关处理。

编辑:徐光

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有