您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

杭海城际铁路首个连续梁顺利合龙 再次取得新突破

2018-09-12 14:08  来源:杭州网—杭州日报 

  日前,随着最后一方混凝土浇筑完成,杭海城际铁路首个连续梁——跨上塘河连续梁顺利合龙,标志着杭海城际铁路建设再次取得新突破。

  此次施工的中跨合龙段中心线处梁高为2.25米,外侧梁高2.342米,设计混凝土41立方米。据承建公司介绍,像这样大大小小的连续梁,杭海城际铁路全线共有10处。施工过程中,技术人员克服了水上施工报建手续复杂、连续梁混凝土质量要求高、台风以及高温天气等困难,在加快推进施工的同时,还特别注意做好环保、水保及文明施工,优质、高效顺利完成了连续梁合龙。

  杭州至海宁城际铁路工程是浙江省首个轨道交通PPP示范项目,也是财政部第一批PPP示范项目之一。按照规划,自杭州地铁1号线余杭高铁站至海宁主城区,全长48.073公里,预计2021年上半年完工并投入运行。

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有