您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

​杭州抓获30多名网贷平台经济犯罪案在逃犯罪嫌疑人

2018-09-09 09:01  来源:浙江在线 华炜 陈锴凯

嫌疑人张某某

  9月3日至9月8日一周时间内,“巨潮金融”平台实际控制人王某某、“泰金服”平台高管张某某等5名在逃犯罪嫌疑人,相继被杭州市公安机关抓获归案。王某某等人是在其所经营的有关网络借贷平台资金无法兑付后外出逃匿的。

嫌疑人王某某

  据悉,杭州市公安机关不断加强利用网络借贷平台从事违法犯罪的案件侦查办案力度,深挖犯罪网络及团伙成员并深查犯罪事实,追查追缴其违法所得。针对外出逃匿的网络借贷平台案件犯罪嫌疑人,组建专门的工作力量开展缉捕,近段时间以来,已连续抓获了30余名相关案件的在逃犯罪嫌疑人。

  公安机关敦促目前仍在逃的利用网络借贷平台从事违法案件犯罪嫌疑人,尽快向公安机关投案自首,争取宽大处理的机会。对拒不投案自首的,公安机关将采取有力措施坚决缉捕归案并依法打击处理。

  同时,也欢迎广大群众提供有关在逃犯罪嫌疑人线索,对举报重大线索、协助抓获在逃犯罪嫌疑人的,依法给予奖励。为方便受害投资人登记报案,杭州市公安机关已在“警察叔叔”APP和“杭州公安”微信公众号上开通了涉网络借贷平台案件受害投资人登记渠道,请受害投资人主动、如实、全面填报登记有关投资信息,以维护自身合法权益。

编辑:谢劼

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有