您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

日本北海道发生6.7级地震 杭州79名游客全部安全

2018-09-07 08:36  来源:杭州网 见习记者 杨伊琳

  据新华社消息,日本当地时间6日凌晨3时08分(北京时间2时08分),北海道南部发生6.7级地震,震中位于胆振地区中东部,震源深度约40公里,北海道、青森县、岩手县、宫城县等地有强烈震感。目前北海道地区仍余震不断,日本气象厅提示该地区一周内还有可能发生强烈地震。

  记者从市旅委了解到,得悉日本北海道发生里氏6.7级地震后,旅委立即启动应急机制,及时掌握在北海道的杭州团队游客的安全情况,并向全市114家出境社发出通知,要求各出境社密切关注北海道地震的有关信息,开展应急预案,排查在北海道的游客安全情况。截至昨天上午10点35分,全市统计上报情况:共计4个团队,79名游客(含领队和散客)在北海道,旅行社均与游客取得联系,目前人员全部安全。

  “暑期旅游旺季刚过,赴日游客相对没那么多,这次地震震源深度达到40公里,自由行游客建议短期内谨慎前往。”省中青旅营销总部总经理朱小军提醒。

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有