您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

浙江金融资本介入人参产业

2018-09-04 08:00  来源:杭州网 

  当农业与金融结合,会擦出什么样的火花?9月2日下午,浙江金融与吉林人参产业合作高峰论坛在杭举行。

  据统计,中国每年的人参消费市场在千亿元以上。推进农业现代化特别需要金融的支持。作为吉林省的对口合作省份,浙江有科技、金融、互联网的优势,如何把吉林人参的优势发挥出来?浙江省国际对冲基金人才协会秘书长郭涛认为,人参首先是消费品、农产品,它同时也具有投资属性,银行、保险等机构可以提供资金支持和保障,通过商品期权、场外期权等方式,把人参做成标准化产品,并成立人参基金、农业基金,进行产业化运作。

  据介绍,浙江省吉林商会联合浙江省国际对冲基金人才协会及其会员机构,在金融服务实业、融合吉林农产品与长三角金融资本的试点项目上做出了深入探索,建立起了“中国吉林人参电子商务平台”。目前,浙江的金融资本已经介入人参产业链、合作和推广平台,人参产业化发展正在加速。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有