您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

海峡两岸经济社会发展论坛在宁波举行

2018-09-01 09:35  来源:浙江在线 记者 翁云骞

  浙江在线宁波8月31日电 讯(浙江在线记者 翁云骞)8月31日,以“同等待遇·融合发展”为主题的第二届海峡两岸经济社会发展(宁波)论坛在宁波举行。

  宁波是台商在大陆投资的重要集聚地和两岸交流频繁的地区。今年6月,宁波市发布惠台80条新政,围绕“给台湾同胞提供同等待遇”,为促进台湾项目落地和人才引进,更多台商台企来宁波发展,更多台湾同胞在宁波学习、生活、就业、创业等提供保障。据统计,截至2017年底,宁波累计批准设立台资企业2615家,在甬台资企业对该市经济总量贡献率约为8%。

  论坛现场举行了宁波九龙安泰养老服务有限公司与台湾安泰医疗社团法人安泰医院战略意向协议、民革中央“两岸青年创新大联盟”与台湾“新世代青年智库”合作签约仪式,并为宁波市海峡两岸融合发展研究院揭牌。该研究院由宁波市台办与宁波大学共建共育,力争建成集决策咨询、人才培养、学科建设“三位一体”的综合型研究院所,成为两岸经济社会融合发展研究的综合智库。

  当天,来自两岸的多位嘉宾还分别就惠台措施解读、“同等待遇”理论与实践、未来推动两岸融合发展的路径探索等议题发表演讲,并以两岸产业合作与经济融合、两岸青年交流与社会融合为主题进行分组讨论。

编辑:甘居鹏

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有