您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

杭州大悦城开业 推进杭州商业业态升级

2018-08-30 09:45  来源:杭州网 见习记者 祝云燕

  开业当日总客流量达到16.3万,总销售额1068.7万,新增会员4269人,新增微信粉丝1万多,商铺94%开业率……8月28日,开业仅一天的杭州大悦城交出了一张亮丽的成绩单,这不仅刷新了杭州商业体开业的新记录,更说明杭州大悦城真的可以给过于“传统”的杭州商界带来一场新革命。

  位于杭州莫干山路上的杭州大悦城,对杭州市民来说是惊奇、惊喜、震撼的:引入了国内首个购物中心顶层的风洞、国内首个加拿大水适能潜水中心、杭州首家室内滑雪体验中心、占地2300平米的未来动物城……

  杭州大悦城的开业,无疑给杭州商场界带来了不小的冲击。近两年各地商场新业态大爆发,杭州商场却始终保持偏传统化的商场运作。而大悦城把动物园、潜水馆、风洞等新奇业态加入商场,不断突破以往的固有“套路”,吸取其他城市大悦城的新潮基因,给消费者带来新奇体验。

  近300家人气品牌入驻

  首入商圈占比超过60%

  以往,杭州人提起商场,大家可能会想到的是:一层有个ZARA或HM(专营店),想买基本款总能在二三楼找到优衣库;Adidas和NIKE(专营店)总是同时映入眼球,偶尔旁边出现个新伙伴New Balance(专营店);逛到一半口渴了也能在楼里找到家星巴克咖啡店或者coco奶茶店……

  高度同质化的商场让人丧失逛街热情,很多人期待杭州能来一家有“新意”的商场,而杭州大悦城就满足了这个愿望。杭州大悦城是继北京、上海、成都等地之后,全国第10座大悦城,也是中粮集团布局浙江的第一座全业态综合体。总体量约50万平方米,整体定位“首座体验式水岸潮圣购物乐园”。其中购物中心面积约20万平方米,地上八层,地下三层,涵盖潮流服饰店、无国界美食店、亲子乐园、精品超市、巨幕影院等。

  在零售业态打造方面,杭州大悦城聚集了浙江首家日系甜美内衣品牌——PEACH JOHN专营店、全国首家江南布衣时尚环保品牌Reverb专营店、音乐才子吴克群自创潮牌DEBRAND、Air Jordan旗舰店等。餐饮方面,有德餐第一品牌兰巴赫、日本第一寿喜锅品牌MOMO牧场、厦门小清新特色美食宴遇、魔都网红餐厅嘻游记等人气品牌店家加持。截至目前,杭州大悦城共引进了近300家品牌商户,其中首入杭州的品牌店家达77个,首入区域的品牌店家94个,综合下来,首入商圈占比超过60%。

  别具一格的体验式商业

  推动杭州商业大格局

  众所周知,大悦城是业内体验式商业标杆,每一座大悦城都别具一格。在商场业态趋于同质化、消费者审美疲劳的境遇下,杭州大悦城大打体验牌,有上天入地的屋顶风洞,室内滑雪、潜水体验中心,甚至还把动物园搬到了商场里。

  大悦城开业当天,已经有不少孩子直接体验室内滑雪。场地不大,孩子们上场体验穿戴的装备都很齐全:滑雪板、护膝、安全帽。目前,体验课优惠价100元每小时,有兴趣的朋友可以去尝试。

  室内未来动物城在5楼,占地2500平方米,有阳光湿地区、秘境探险区、木遇森林区等,能看到干脆面小浣熊、戏精土拨鼠、精灵水母,以及不少小动物表演区和小剧场。这里还有中国首个获Canada AquaPro(CASEI)证照认证的潜水体验馆,学习之后能获得专业证书,一站式满足新中产阶层对于技能习得、圈层社交、亲子陪伴等的消费需求。

  这些创新式的体验活动能让杭州大悦城成为兼具地域特色与现代气息的杭城文艺新地标吗?对此,记者采访了星汇控股管理有限公司董事长胡珊红。她认为,杭州商场总体偏传统化,杭州大悦城现在是一枝独秀,“我还是挺看好杭州大悦城后续发展的,它最大的优势是定位比较准,引进的体验业态主要针对年轻人,定位越集中,辐射面就越广。而且他们的设计、场景和营销都很好,后续一定会推出很多活动,和年轻客群互动,增强和消费者之间的黏性。”

  杭州大悦城开业,无疑在杭州商圈掀起了一波巨大的波澜。这座以“酷玩无界、城市乐园”为口号的购物中心的开业,标志着这座20万平方米的商业巨轮的正式启航。未来,杭州大悦城将给杭城消费者带来怎样的新奇体验,我们拭目以待吧。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有