您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

省委巡视组对金华市婺城区开展“机动式”巡视

2018-08-29 08:08  来源:浙江在线 记者 吕玥

  浙江在线8月29日讯(浙江在线记者 吕玥)8月28日上午,根据省委部署,省委第十一巡视组在金华市婺城区召开“机动式”巡视工作动员会,传达省委书记专题会议精神,公布本次“机动式”巡视任务安排和工作要求,被巡视地区党组织负责同志就配合省委巡视组工作作表态发言。

  据悉,本月初,省委10个巡视组已经进驻20个地区、单位开展常规巡视。省委巡视办相关负责同志向记者介绍,为进一步改进方式方法,提升监督效果,本轮巡视增设1个巡视组,并在本届省委第一轮“机动式”巡视试点的基础上,再次启动“机动模式”,体现了巡视监督的灵活性,彰显了全面从严治党永远在路上的韧劲和定力。

  据了解,本次巡视将坚持高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大精神和十四届省委全会精神,把党的政治建设摆在首位,以“四个意识”为政治标杆,把“两个维护”作为巡视监督的根本政治任务,强化政治监督、组织监督、纪律监督。坚持问题导向,紧紧聚焦坚持和加强党的全面领导、按照新时代党的建设总要求,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展。

  按照中央和省委巡视工作规划部署,本次巡视将重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争等方面,深入了解被巡视地区(单位)党组织和党员领导干部在尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策方面情况,贯彻中央和省委重大决策部署,特别是深入学习贯彻习近平总书记对浙江重要指示精神和统筹推进“六个浙江”建设战略部署情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律,落实中央八项规定精神、意识形态工作责任制、干部任用条例等制度规定情况,开展党风廉政建设、整治群众身边腐败问题等情况,以及上一轮巡视反馈意见整改落实情况。

  根据安排,本次“机动式”巡视主要受理反映被巡视党组织领导班子及其成员、近5年来调离退休的领导班子原成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。巡视期间,省委巡视组设立了专门的举报受理电话、邮政信箱和电子邮箱。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有