您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

奥体小莲花首次披露大波“谍照”

2018-08-28 15:50  来源:杭州发布 

  杭州奥体主体育场“莲花碗”已于去年底竣工,作为2022年亚运会网球中心决赛场馆的“小莲花”就在“莲花碗”旁边,它的建设进展如何?最新探营谍照来袭,先睹为快!

  雅加达亚运会开幕以来,浙江泳军备受关注,8月24日亚运会游泳比赛全部结束,浙江泳军取得12金6银4铜的好成绩,占中国体育代表团游泳队在雅加达亚运会上金牌总数的一半以上。

  这一幕幕的激动时刻,坐在电视机前的你,是否也恨不得冲到现场去见证他们的荣耀时刻?

  大家别心急,12月3日至12月8日,我们就能在家门口的“小莲花”看泳池健将们的精彩比赛了,距离第14届国际泳联世界锦标赛(25米)还剩104天了。

  那么“小莲花”的进展如何呢?去年,我们看到的“小莲花”是下图这样的。

  目前的最新进展是,正在改造为标准游泳馆的过程中。

  今年12月3日至12月8日,第14届国际泳联世界游泳锦标赛(25米)将在杭州举办,比赛场地选址奥体中心“小莲花”。”小莲花”技术负责人说,为了这次游泳锦标赛,他们将暂缓网球中心的建造,从功能到使用要求上,对小莲花做一系列调整,改造成标准的游泳馆。由于新增了改造工程,工程量被扩大,工作人员都在全力施工,争取保质保量,提前交工。

  网球馆里如何“塞进”泳池?

  小莲花的最终进程是网球中心决赛馆,属特级体育建筑,定位是洲际比赛的场地,建筑面积达2.74万平方米,总座席位有10499个。

  为了此次的游泳锦标赛,场馆将被改造成标准的游泳馆。如何把泳池“塞进”网球中心决赛馆,有图有真相啦!

  来看看小编最新拿到的“小莲花”现场谍照。

  新闻+

  “小莲花”功能知多少?

  动态开闭

  小莲花最出彩的地方要数它具有一个动态开闭的功能,首创了“旋转开闭屋盖”的原理。由24片“花瓣”组成的小莲花,采取空间管桁架钢结构,视觉上是相对独立的,实则为一个整体,同步张开、闭合,散发动态之美。

  室内恒温

  据了解,由于游泳锦标赛是在冬季举行,“小莲花”被赋予了一个新的功能,场馆内始终保持26℃左右的室温,在这个空间直径将近一百多米,高度约36米的场馆里,要实现这样的恒温是很不容易的。

  内建泳池

  此外,小莲花地面的中心建造了一个25米*25米的游泳池,等到游泳锦标赛结束后,再把游泳池的一些设备用作它用,从设计、建造和施工的角度出发,尽可能地保留有用的设施,节省国家投资,提高资源的利用率。

  

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有