您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

爱上街宣布兜底243位“鼎家”租客 解除账单180万元

2018-08-28 08:29  来源:杭州网 记者 陈思翰 楼楠

  上周,杭州长租公寓品牌鼎家宣布资金链断裂,初步统计约有4000户租客受损,涉及平台共有6家,其中爱上街是租客绑定最多的平台。

  爱上街昨天在杭州就“鼎家事件”召开媒体沟通会,详细阐述该事件的最新进展以及针对性的处理方案。

  “爱上街”方面表示,在此事件中,“爱上街”作为资金方和租客的连接方,按照约定的支付方式为租客向鼎家提前预付应付房租,再由租客按月在爱上街APP上偿还借款。

  “本意是为了降低租客原本押一付三、押一付六等支付方式的付款压力,提升用户的生活品质。” 爱上街CEO朱明敏说道。

  据悉, 租房分期是爱上街在业务探索过程中引入的20多个分期业务场景中的一个。爱上街的租房分期业务从2017年11月开始规划,2018年1月份正式启动并与鼎家开始合作。“与鼎家方面合作的原因主要是考虑到,他们的用户人群都是年轻白领,这和我们的人群高度契合,特别是在黄龙地区的市场占有率不错,所以就开始了合作。”

  直到2018年4月18日,最后一个用户审核通过之后,爱上街与鼎家的业务合作关系已经结束。但租客和爱上街签署的分期借款协议还未到期,大部分租客处于服务状态。

  爱上街方面认为,“鼎家事件”发生后,租客、房东与“爱上街”平台同时成为受害者,“用户和鼎家签署的房屋是《租赁合同》,发生租赁关系,租户与爱上街及爱上街合作的出借方签署的是分期服务协议,发生的是租赁关系,这些都是清晰明确的。”朱明敏告诉记者,自发生之日起,爱上街成立了鼎家事件专项处理小组,建立租客群及时了解用户情况,并对当月到期账单进行延期,安抚租客情绪,举办线下沟通会与受害租客商讨解决方案。同时,爱上街也一直在与鼎家反复沟通,希望鼎家能够妥善处理租客的住所问题,以及资金缺口,但鼎家确实无力善后。

  最终,爱上街对于此事件中受影响的通过爱上街申请分期借款的租客,将从2018年8月29日起依次联系受害租客办理分期解除手续,全面解除账单,共243位租客合计约人民币180万元账单,并向有关责任方追究其法律责任。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有