您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

想逛西湖的赶紧了!接下来一个月 西湖进入旅游小淡季

2018-08-27 16:10  来源:浙江在线 

  断桥游客少了许多。

  临近开学,中小学生们的赶作业时间到啦!西湖也就有点空了下来。

  8月27日开始,西湖旅游进入小淡季。

  等到了9月20日,游客又将开始爆棚起来。

  这20天,杭城出伏,天气凉爽,游人大减,游览舒适度自然也将有所提高。

  断桥游客少了许多。

  8月26日,家住河坊街的陈女士,天天夜里到西湖边散步。“开学前一周,伢儿要收心、赶作业,你看,相比上一个周末,西湖边一下子空了一半出来。”

  平湖秋月停车场,车位不少,停车不愁,上海游客王先生说:“每年这个时间来的,人少景美,也好拍照。”

  西湖边的志愿者们,这几日也清闲,朋友圈里晒晒“西湖空档美图”,也是一大乐。

  西湖南线,游客少了许多。

  手划船船工老章说:“暑假是旺季,一般一天可以做7小时,都是客人等船;接下来20来天,生意会淡了,要船等客人,估计我们每天只能做4-5小时了。”

  西湖景区工作人员告诉记者:“近几年,从游客组成来看,家庭游游客量占到总体的50%。暑假里家庭游的占比就更高了,因为暑假孩子有时间,七八月虽然很热,但游客量却比天气最舒服的四五月还要多两成左右。所以每当开学季来临,旅游小淡季也就来了。”

  西湖景区工作人员提醒,这几日,西湖游览的舒适度相对更高,而9月20日开始,不喜欢扎闹猛的人,不妨选择在家歇着——那时,西湖边就将开启“人从众”模式了。

  

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有