您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

杭州营运车辆全面开展“网上年审、异地签注”

2018-08-09 07:35  来源:杭州网—杭州日报 记者 杨怡微

  自8月1日起,杭州市交通运输局窗口和各区处窗口全面开展营运车辆“网上审验、异地签注”工作。截至8月5日,杭州市辖区客运车辆和普货车辆已网上年审831辆。

  据了解,杭州市辖区目前有客运企业60家,营运客车3540辆;货运企业2524家,营运货车47545辆。以往,经营者都要花上1天时间,至少跑2个地方(市检测站和市运管窗口),才能办理营运车辆等级评定、年审。窗口每年营运车辆年审业务量达50000余件。

  营运车辆年审办理流程再造后,整个流程更人性化、更流畅——车主只需携带资料,在检测站验车通过后,由检测站上传数据,系统自动比对,运管窗口后台工作人员对合格数据进行网上年审,企业不必在2个窗口间来回跑了;网上年审通过后,年审结果浙江全省互认,经营者可持道路运输证到就近的运管机构服务窗口或自助设备签注年审记录,实现异地签注。

  这么一来,不仅让经营者避免了来回跑,更是大大减少了运管服务窗口的业务量,让运输经营者获得实实在在的改革红利,真正实现了“数据跑”代替“群众跑”,增加了运输企业的获得感,提高了办事群体的满意度。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有