您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

杭州85所小学一年级试开英语课

2018-08-06 07:13  来源:浙江在线 记者 纪驭亚 通讯员 姜国祥 夏雯雯 郑碎飞

  浙江在线8月6日讯(浙江在线记者 纪驭亚 通讯员 姜国祥 夏雯雯 郑碎飞)近日,杭州市教育局下发《关于2018学年度市级地方课程教材〈English for KIDS〉使用和征订工作的通知》,试点85所小学,新学期一年级开设英语课。从名单上看,试点学校涵盖了主城区和桐庐、临安、萧山等县(市、区)。

  “试点学校每周会开1-2课时的英语课。”杭州市基教研办公室主任吴萍告诉记者,这套教材属于杭州市地方课程教科书,由杭州出版社出版。试点后,英语地方课程将在所有小学铺开。

  记者注意到,这套教材有着浓浓的杭儿风。叫花鸡、西湖醋鱼、片儿川、龙井茶、东坡肉……这些英文怎么说,教材中都有涉及。“孩子们学会了这些,以后向国际友人介绍杭州特产,就很轻松了。”吴主任说,在一年级开英语课,主要也是想给孩子们提供锻炼语感的机会。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有