您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

浙江首个可办理全业务的乡镇车管所在临浦启用

2018-08-03 08:31  来源:杭州网 通讯员 杨勇 张科顶 记者 骆静怡

  昨天上午,全省首家可办理全部69项车驾管业务的乡镇车管所——临浦交管服务中心正式启用。萧山公安继续推进“最多跑一次”改革,就近利好萧山南片50多万群众。

  据了解,萧山南部地区共有8个乡镇,大概有10万辆机动车和14万驾驶员。2017年,南片群众办理车驾管的业务量约占全区总量的四分之一。

  但是,南片群众想要办理业务只能到萧山车管所,最远的有38公里,来回一趟可能就得花上一天的时间,非常不方便。

  为了让群众在“跑一次”的基础上“就近跑”,去年,萧山公安曾将6年免检车辆申请检验合格标志,驾驶证换证、补证等28项相对简单的车驾管事项下放到临浦交警执勤中队。

  这次,则是在全省率先将69项车驾管业务全部下放于此,临浦交管服务中心的所有窗口都能办理全项业务。

  除此以外,这个交管服务中心还专门开辟了1500平方米的机动车查验区,机动车的登记和注册都能在这里完成。

  同时,交警临浦执勤中队与萧山区第三人民医院联系,派驻了3名体检医务人员。办事大厅里,还设置了自助完税机、自助缴费机、24台专用电脑的考试教室。体检、缴费、考试、培训都可以在这里完成。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有