您当前的位置 :浙江在线 >  浙江城镇网 > 城市天天说

“云雀”渐渐逼近 一大波降雨降温正在赶来

2018-08-02 08:14:19 来源:浙江在线  记者 陈铖 设计 张源 

  浙江在线8月2日讯(浙江在线记者 陈铖 设计 张源)台风“云雀”越来越近了!据中央气象台消息,预计“云雀”将于明天早晨到上午在浙江象山到江苏启东一带沿海登陆,受其影响,今明两天浙江大部地区有一次降水过程,杭州、宁波、嘉兴等市有大到暴雨,局部大暴雨。

  此前浙江许多城市已经连续高温多日,今天开始气温将会有所下降。例如省会杭州,今天最高气温将降至33℃。

  昨天浙江大部分地区都出现了雷阵雨,局部出现强对流天气。截至昨晚8点,近12小时浙江共有9个站点累积雨量超过50毫米,最大值出现在玉环文旦基地68.9毫米,其次为泰顺西旸社区59.3毫米、常山高峰村58.5毫米;单站1小时最大雨量出现在玉环文旦基地63.5毫米。雨水影响,今天高温区域有所收敛,主要集中在浙西地区、浙南部分以及浙北局部地区。

  随着“云雀”逐渐逼近,省防指昨天下午已经启动了防台风Ⅳ级应急响应,同时要求各级各部门全力做好防台风工作。

  此外,8月1日原本是部分开渔的时间,受台风影响省海洋与渔业局要求, 8月1日开捕的渔船不得出海;海上休闲渔船、专项特许渔船、钓业渔船等仍在作业渔船要按照防台要求按时回港避风或驶入安全水域避风。严禁渔船在应急响应结束前出海作业。

  今天早晨,东海海域已出现大风。气象部门提醒,未来我省沿海海面风力也将逐渐增大,局部地区将有短时暴雨等强对流天气,局地雨量大,需注意防范可能引发的次生灾害。

编辑:徐光

相关阅读

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有