您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

浙江开展疫苗全流程检查 完善疫苗监管长效制度

2018-07-27 08:02  来源:浙江在线 记者 吴佳蔚

  浙江在线7月27日讯(浙江在线记者 吴佳蔚)长春长生生物科技有限责任公司疫苗事件,引发公众持续关注。为保障人民群众用药安全,7月26日,浙江省食品药品监督管理局发布最新通报,全省进一步开展疫苗质量安全检查,重点检查生产、储运和配送两大关键环节。

  省食品药品监督管理局决定,以“严格监管,严防风险,严惩违法”为宗旨,组织开展全省疫苗生产、流通、接种使用全链条、全流程、全生命周期的质量监督检查,进一步加大监管力度,确保我省疫苗质量安全有效。

  此次疫苗专项监督检查,在前阶段全面排查基础上,进一步密切关注涉事企业其他品种疫苗在我省流通使用情况,一旦发现风险隐患,及时查控。其中,在加强源头防护方面,对我省疫苗生产、储运和配送企业开展全面监督检查,检查重点包括物料来源、生产工艺、无菌生产及购进渠道、合法票据、验收记录、冷链储运条件、过期疫苗处置等影响疫苗质量安全的关键环节。

  省食品药品监督管理局相关负责人表示,食药部门还协同卫生计生部门,联合对全省疾控机构、接种单位进行飞行检查,确保渠道合法、质量合规、接种符合操作规范。下一步,相关部门将对疫苗全流程、全链条监管开展系统分析,持续完善疫苗监管长效制度。

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有