您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

全国著名的“镇海中学”改名“浙江省第一中学”是误传

2018-07-19 11:13  来源:宁波日报 

  前两天,一张“镇海中学”更名为“浙江省第一中学”的照片在微信朋友圈里疯传,让很多市民信以为真。昨天记者向镇海中学求证:原来是电视剧《七月与安生》剧组利用道具将原校名覆盖住,校方只是暂时配合拍摄,拍摄结束后校区大门将恢复原貌。

  镇海中学近年来声名鹊起,是全国著名中学,有“浙江省第一中学”的美誉。今年,该校有63名同学被清华大学、北京大学录取。镇海中学古朴庄重的校门,也被大家所熟识。朋友圈流传的这张照片,“镇海中学”这块金字招牌,已经被“浙江省第一中学”所取代,校门口搭建了脚手架,工人们忙着安装。很多市民不淡定了:“百年名校,就这样改名了?”镇海中学的曾老师随后在朋友圈辟谣:“照片为拍电视剧所用,镇海中学没有更名。请不要以讹传讹。”

  昨天上午,记者来到镇海中学,发现《七月与安生》剧组正在校内拍摄,到处有演员忙碌的身影。工作人员透露,为展现女主角的校园生活,剧组先后在镇海中学、宁波外事学校、宁波大学等学校取景,堪称“宁波的中学及高校大联展”。

  记者还了解到,镇海中学曾作为电视剧《世纪考生》《青春节拍》《高一新生》《名校》和电影《马素贞复仇记》的拍摄取景地。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有