您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

“西湖牌”荷叶莲蓬断桥边开卖

2018-07-11 09:39  来源:杭州网—杭州日报 通讯员 张梦思 记者 俞倩

  “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”进入七月,杭州的西湖迎来了最美的荷花季,西湖24个荷区约150亩的荷花热烈盛开,荷香扑满整个景区。

  这几天的早晨,杭州市西湖水域管理处湖面养护队的队员们就已经划着菱桶(采莲采菱工具),在荷区疏摘荷叶,采摘莲蓬了。

  西湖里的荷花开得正盛,为什么要摘去荷叶?事实上,对西湖里的荷叶适时进行疏摘,为的是防止荷叶太密,影响下层荷叶采光。适度采摘能够更好地促进荷花生长。

  从前天开始,今年西湖的首批莲蓬与荷叶就正式对市民售卖了。西湖的荷花属于“花莲”品系,主要以观赏为主,因而荷叶、莲蓬属于西湖荷花的副产品,莲蓬产量远远不及“子莲”,数量有限导致定量供应有难度。所以,这种被老杭州称为“西湖牌”的莲蓬属于“限量版”时鲜,量不多。每天早上8点左右,莲蓬和荷叶都会一起开始售卖,当天量售罄即止。

  目前,莲蓬按照大小质量进行定价,一般来说大的10元4个,小的10元6个,荷叶2元3张。今年的主要临时售卖点在断桥荷区边,莲蓬和荷叶售卖将一直持续至八月底。

  记者 李忠 摄

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有