您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

浙江发布品牌体育赛事名录库 重点培育60个赛事

2018-07-09 07:52  来源:浙江在线 记者 朱婧 胡昊

  浙江在线7月9日讯(浙江在线记者 朱婧 胡昊)近日,浙江省体育局公布了2018年度《浙江省重点培育品牌体育赛事名录库(2018年)》,杭州马拉松、浙江省足球超级联赛、国际(杭州)毅行大会等60个赛事入选。

  据了解,《浙江省重点培育品牌体育赛事名录库》定期公布,旨在推动我省体育竞赛表演业跨越式发展,实现从“赛事大省”向“赛事强省”转变。

  此次入选的60个赛事是在对《浙江省重点培育品牌体育赛事名录库(2017年)》入库赛事及2018年各市体育局推荐新增赛事进行评估的基础上产生的。

  入库赛事,可享受省体育局赛事重点宣传推介、体育产业发展资金优先申报等倾斜。

  此外,所有入库赛事,省体育局将通过建立赛事观察员制度和委托第三方评估的方式进行赛事过程监测。在赛事举办期间,省体育局将根据需要指派1至2名观察员跟踪赛事举办情况并打分,委托第三方机构重点围绕关注度、专业度和贡献度等维度进行赛事评估。

编辑:徐光

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有