您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

上半年浙股:十大牛股和熊股出炉

2018-07-02 07:57  来源:浙江在线 记者 刘伟

  浙江在线7月2日讯(浙江在线记者 刘伟)6月29日是A股上半年最后一个交易日,这也意味着A股走完了2018年上半年历程。回首这半年,对多数投资者来说都是不堪回首的半年,指数跌跌不休,个股新低不断。从浙江上市公司来看,虽然也是多数股票下跌,但也出现了涨幅超过100%的大牛股。随着上半年A股交易结束,浙股的“十大牛股”(剔除2018年新上市股票)和“十大熊股”也揭开面纱。

  “十大牛股”中占据榜首的是平治信息,这只创业板股票上半年涨幅达到119.76%,也是浙江上市公司中涨幅唯一超过100%的股票。作为一家互联网阅读服务提供商,平治信息上半年业绩屡屡超出预期,一季报和半年业绩业报显示,业绩增幅超过100%,从而支持公司股价不断创出历史新高。森马服饰、新安股份涨幅都超过80%,排在第二和第三位。从前10名看,由于上半年医药股行情较好,泰格医药、通策医疗上半年涨幅都超50%。我武生物排在第8名,从而使得医药股占据“十大牛股”的3个席位。

  牛股涨幅最高的翻番,跌幅最大的熊股则几乎打了两折。跌幅第一的*ST尤夫跌幅达到78.66%,其背后是官司缠身以及实际控制人颜静刚被证监会立案调查,多重利空打击下,该股一度出现连续28个跌停板的走势,跌幅排名榜首也就不奇怪了。跌幅第二的*ST巴士也好不了多少,跌幅达到77.78%,其背后也存在着违规纠纷、高管失联等一大堆问题。跌幅第三的*ST天马下跌76.21%,刚刚创造了连续30个交易日跌停的A股历史纪录。整体来看,十大熊股中多数都是因为业绩暴雷或者前期涨幅过大后展开调整而造成的。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有