您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

杭州智慧医疗再升级 电子社保卡的应用范围大幅扩大

2018-06-29 07:59  来源:杭州网—杭州日报 记者 柯静 通讯员 詹雅

  带上手机,绑定电子社保卡,即可实现无卡无现金看病,记者近日获悉,电子社保卡的应用范围再次“扩容”,除下沙以外,主城区的所有区级医院、52家社区卫生服务中心和300个社区卫生服务站,以及5家省级医院均能提供电子社保卡刷卡就医服务,906家医保定点药店提供电子社保卡刷卡购药服务。

  去年12月20日,市卫计委、市人力社保局在13家市直管医疗机构推出电子社保卡医疗移动支付。上线半年时间,截至5月底,我市126万市级医保参保人群,开通电子社保卡绑卡的有120万,电子社保卡活跃用户15万,累计交易60万笔,受到了杭城市民的欢迎。

  今年,市卫计委进一步深化医疗卫生服务领域的“最多跑一次”改革,牵头实施电子社保卡向主城区区级医院和社区卫生服务中心(站)的推广工作,并将杭州市电子社保卡从医院就医时的移动支付应用扩大到家庭医生签约服务。此次扩大范围后,可提供电子社保卡刷卡就医服务的5家省级医院为:浙医一院、浙医二院、省妇保、省中医院和浙中医大二院。

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有