您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

鄞州国际化人才甄选洽谈会:国际化人才甬城求职热情高

2018-06-24 09:44  来源:中国宁波网 记者 周琼 通讯员 阳勇

洽谈会现场。(周琼 阳勇 摄)

  “能在家门口招揽到国际化人才,实在太棒了!”23日上午举行的鄞州国际化人才甄选洽谈会上,欧琳集团有限公司的人力资源总监陈霞兴奋地向记者描述“战果”。

  经过事先筛选和对接,博威集团、韵升股份、日月重工、博格华纳、圣龙等多个重点企业,在洽谈会上推出150余个中高端岗位,八成以上岗位年薪超过10万元,最高年薪达到100万元。海归和外籍人才350余人到场洽谈,有不少外籍人士从上海、杭州赶到现场来“看看机会”。

  记者注意到,对接会现场,文化适应力强、具备市场推广能力的外籍人才和海归是企业争抢的主要对象。“随着业务拓展到海外市场,了解当地文化背景就显得特别重要。”利时集团股份有限公司的招聘主管张月告诉记者。这次洽谈会上,他们收到了不少外国留学生的简历,“后期我们还将跟进匹配对接,希望这些留学生可以成为我们开拓海外市场的中坚力量。”

  求职者同样热情高涨。波兰小伙子菲比到中国已有12个年头,是上海交通大学的博士。在一个外籍人士社交圈中看到洽谈会消息后,他特意从上海赶来参会:“除了自己,还帮身边几个朋友看下有没有合适的就业机会。”和菲比一样,德国姑娘艾琳也是“中国通”,因为高中时一次15天的交换生经历,艾琳深深喜欢上了中国,并在去年大学毕业后就来到宁波。这一次,她想为自己选择一个“有挑战性的工作”。

  据悉,大部分参会企业收到了10份以上的简历。部分企业和求职人才现场达成了合作意向。

编辑:潘洁

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有