您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

杭州游客偏爱世界杯观赛游 现在出发还赶得上看决赛

2018-06-21 08:45  来源:杭州网 记者 汪晓筠 实习记者 杨伊琳

  “赛前看波兰人狂欢”昨天凌晨,旅游达人“阿萌mona”在朋友圈发了一则小视频。她表示,自己此行来到莫斯科为的就是亲临现场看场不一样的球赛。

  选择亲临现场观赛的还有在下沙大学城开店的张灿伟。“每年暑假都是我们这些在大学城的商户相对比较空的时候,今年我提前暂停了店铺生意,为的就是去俄罗斯看一场球赛。”他说。

  而像这样为了一睹世界杯现场来到俄罗斯旅游的人还有很多,马蜂窝大数据显示,6月俄罗斯旅游“世界杯”关键词热度环比增长206%,因世界杯的带动俄罗斯旅游热度整体上涨41%。莫斯科的旅游热度增长10.1%,圣彼得堡的旅游热度增长14%。

  行程价格高达上万元 周边酒店全部订满 观赛游成为旅游市场新热门

  世界杯的举办让俄罗斯的旅游火上加火。根据携程酒店大学数据研究中心数据,莫斯科成为了俄罗斯世界杯期间的热门旅游城市,目前场馆周边的酒店基本已售罄,而酒店价格最高甚至上涨了200%。与去年同期相比,世界杯期间的莫斯科酒店预订量增幅接近600%。

  杭州游客对世界杯旅游也是拥有很大的热情。据马蜂窝旅游网发布了《俄罗斯世界杯旅游趋势报告》显示,最关心莫斯科世界杯旅游的10大客源城市分别为北京、上海、广州、深圳、成都、杭州、重庆、西安、武汉、天津。此外,据驴妈妈旅游网数据显示,截至目前,通过驴妈妈平台预定的,由杭州出发的1-7月俄罗斯游预订人次,同比去年增长57.3%。其中,杭州出发的游客,最爱去的俄罗斯城市分别是莫斯科和圣彼得堡。

  除了自由行,还有不少游客选择了打包的行程,记者搜索各大旅游网站发现,最贵的世界杯精品团打包产品,包含机票酒店及两场小组赛、一场决赛观赛,客单价达9.5万元。此外,一些商家还推出了世界杯周边游相关产品,也吸引了不少没能买到比赛门票的游客。

  对此,马蜂窝数据研究中心负责人马禹涛分析:“俄罗斯举办世界杯更方便中国游客前往,从北京直飞的航班不到10小时就可以到达莫斯科。同时,俄罗斯方面还推出各种方便球迷观赛的政策,让中国旅行者更容易开启一场世界杯观赛游。”

  世界杯比赛还有少量余票

  只要你买得到票 完全赶得上看决赛

  世界杯已经开赛,然而最近杭州球迷周非炎计划了一场说走就走的旅行。“很早之前我就预定了决赛门票,但直到这几天才开始订酒店,俄罗斯对球迷推出的免签政策着实带来不少方便。”

  省中青旅营销总部总经理朱小军表示,这几天咨询世界杯观赛游的顾客明显增多,“目前旅行社承接的业务均以定制小团为主,包含往返机票以及住宿酒店。”朱小军介绍,小团的价格略高,平均在30000元-50000元。

  对此,市中旅董事长兼总经理朱光明也表示认可,“不少游客在一个月前就已预订。我们将为他们定制自由度较大的行程。”

  此外,省中旅也推出了世界杯决赛的相关行程,“我们推出了8-10天的行程,如1/4决赛、半决赛、决赛套餐等。价格在30000元-80000元之间不等。”朱瑾表示,自去年开卖以来,世界杯门票一直很抢手,目前仅剩个位数的余票。

  昨天,记者登录世界杯FIFA官方网站发现球票的最后一轮开售时间为4月18日至7月15日,然而只有6.21-6.25日的比赛还有少量余票,6.30-7.15日的球票均已售罄。其中,6.21-6.25日的余票分为一类票和二类票两种,一类票票价折合人民币约为1400元;二类票票价折合人民币约为1200元。

  “对于抢到票的游客来说,现在计划出游也完全来得及。”朱小军坦言,“但要注意的是,目前俄罗斯机票资源十分紧张,由于机票价格和行程难度都相对较低,早在一个月之前,旅行社推出的机票便陆续被预订一空。”

  朱光明表示:“今年前往俄罗斯的纯观光旅游团比去年同期要少。这些已经预订的旅游团都希望避开世界杯出行,计划将行程挪到7月16日之后。主要因为世界杯期间机票、酒店价格水涨船高。”

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有