您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

今夏浙江人游贵州门票打五折 游玩攻略来了

2018-06-20 08:23  来源:浙江在线 记者 鲁佳 叶晨 洪亮

武汉市民争相与水幕投影黄果树瀑布合影。

  浙江在线6月20日讯(浙江在线记者 鲁佳 叶晨 洪亮)昨天,杭州的最高气温逼近35℃,梅雨过后,夏季高温又要来了。不过云贵高原的贵州却有着独特的气候优势,即使三伏天仍凉爽无比,平均气温只有23℃。

  昨天,贵州省在湖北武汉举办“山地公园省·多彩贵州风”2018避暑度假主题宣传推广活动启动仪式,再次为全国10个夏季高温城市所在省(区、市)居民,送来了贵州清凉之旅的优惠大礼包。去贵州避暑吧,今夏浙江人游贵州又能享受门票五折优惠了!

  浙江人游贵州

  今夏又有五折优惠

  早在去年,贵州就首次对全国10个夏季高温城市所在省(区、市)居民送出“清凉大礼包”,共计为十省(区、市)游客减免门票1.88亿元,减免高速公路通行费1.47亿元。

  今年,贵州再度送来清凉大礼包。7月16日至9月30日(共计76天),针对广东省、广西自治区、福建省、湖南省、上海市、浙江省、江苏省、湖北省、重庆市、四川省等10个夏季高温城市所在省(区、市)的居民推出专项旅游优惠政策,盛邀夏季高温城市所在的十个省(区、市)的居民来贵州避暑。

  据了解,此次“大礼包”内容包含门票、自驾游、航线及机票优惠,以及旅游包机、旅游专列补贴等政策,具体为:

  门票优惠——“十省区市”居民凭本人有效身份证件享受全省各收费景区门票挂牌价五折优惠,以上优惠政策不包括温泉景区门票和景区内特许经营性项目;

  自驾游优惠——“十省区市”车牌7座及以下小型客车行驶贵州境内高速公路实施五折通行优惠;

  航线优惠——对各航空公司新开或加密贵州至“十省区市”境内(包括各支线机场)的航线,贵州省内机场一律给予免除起降费的优惠;

  旅游包机、旅游专列补贴——旅游企业一次性组织100人(含)以上由“十省区市”境内乘旅游包机(指由旅游企业经营且不对外开舱售票)来黔旅游,包机在贵州省境内机场进港,且游客在贵州住宿时间不低于3晚的,每架次给予3万元奖励;旅游企业一次性组织300人(含)以上由“十省区市”境内乘旅游专列或包车厢来黔旅游,旅游专列在贵州省境内入站,且游客在贵州住宿时间不低于3晚的,按每车次给予5万元奖励。

  到贵州去避暑

  玩什么吃什么

  亲水爽身、溶洞纳凉、山峰避暑、古镇静心、竹海吸氧、茶海品茗,贵州的夏季旅游体验颇丰。

  贵州平均海拔1100米左右,夏季平均气温23℃,良好的生态环境让这里成为最适宜人居的避暑胜地,有“中国凉都”六盘水,“中国避暑之都”爽爽贵阳,毕节、安顺、黔南州、黔西南州等中国避暑名城,以及多个中国避暑休闲十佳县等避暑度假目的地。今年4月,乌蒙山韭菜坪、梵净山、万峰林、梅花山、大娄山还入选了中国避暑名山榜。

  贵州典型的喀斯特地貌造就了丰富的山水资源,有“瀑布之乡”的盛名,黄果树大瀑布、赤水大瀑布、拉雅瀑布、马岭河瀑布……还有遍布全省的漂流景点和惊险刺激的水上项目,能让你触摸黔山秀水的清凉。同时,也有数不清的溶洞,织金洞、绥阳双河洞、惠水燕子洞、龙宫……夏无酷暑,不管探索哪一个,都能感受别有洞天。

  此外,贵州村寨的民族风情不能不体验,还有绿色山珍、美味河鲜、特色小吃也不能错过。黔菜酸鲜、香辣、味厚的独特风格,宫保鸡丁、阳朗辣子鸡、乌江豆腐鱼、凯里酸汤鱼等都很受欢迎,羊肉粉、牛肉粉、肠旺面、丝娃娃、鱼酸酱等传统小吃也是让人回味无穷。

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有