您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

宁波与中东欧国家签署4项合作协议

2018-06-11 07:12  来源:浙江在线 记者 段琼蕾 通讯员 廖微微 纪晓静

  浙江在线6月11日讯(浙江在线记者 段琼蕾 通讯员 廖微微 纪晓静)6月10日上午,作为第四届中国—中东欧投资贸易博览会重要组成部分,中国(宁波)—中东欧高层次人才智力合作交流会在宁波举行,4项合作协议在会上签署生效。根据协议,两地将共同搭建高层次人才、项目合作交流平台。

  4项合作协议分别为:宁波市人力资源和社会保障局与保加利亚科学和工程联合会签署人才智力合作协议;宁波工程学院与斯洛伐克国立日利纳大学签署联合培训研究生合作协议;浙江“千人计划”余姚产业园、浙江慈溪滨海经济开发区联合宁波丝路科技交流服务有限公司,分别与保加利亚创业协会(保加利亚领导人与企业家协会)和斯洛伐克国立日利纳大学科技园签署高层次人才智力项目合作协议。

  “今年计划先在保加利亚设‘离岸孵化器’,吸引他们的高层次人才团队来宁波与本地企业开展合作;同时,为宁波企业‘牵线搭桥’,通过并购斯洛伐克企业获得高层次人才、技术和品牌等。”丝路科技总经理王波表示。

  近年来,宁波与中东欧之间的人才和项目合作日益紧密。去年6月,宁波建立全国首个中东欧国家引智工作站,帮助宁波与中东欧国家地区30余所高等院校、科研院所建立合作联系;今年3月,首届中国(宁波)海外工程师大会期间,中东欧新材料新装备专场上,双方还签订多个合作协议。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有