您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

高速路面性能指数全国第四 浙江公路提质提速

2018-06-04 07:18  来源:浙江在线 通讯员 王欣 记者 张帆

  浙江在线6月4日讯(浙江在线通讯员 王欣 记者 张帆)日前,交通运输部办公厅通报了2017年度国家公路网技术状况监测情况,浙江的普通国道路面性能指数(PQI)排名全国第二,高速公路路面使用性能指数(PQI)排名全国第四,被交通运输部通报表扬,这是浙江在近几年中获得的历史最好成绩。

  记者从省公路管理局了解到,近年来,浙江公路部门始终坚持以满足人民群众安全舒适出行为第一追求,结合美丽公路创建,不断加大养护管理力度,公路路况质量实现大提升。

  据悉,2018年全省公路部门将以满足人民群众安全舒适出行需求为目标,以高速公路和普通国道为重点,着力巩固提升公路路况质量。全年实施高速公路大中修1000公里。普通国道中次差路全部列入大中修计划进行维修,实施国省道大中修1000公里,全面完成国道水泥路面“白改黑”,新增危桥危隧即时进行维修加固,争取公路路况水平继续保持全国领先。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有