您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

宁波3家企业纳入MSCI名单 股价没有明显提升

2018-05-16 10:06  来源:中国宁波网   

  昨日,MSCI公布半年度指数调整的结果,宣布纳入MSCI新兴市场指数的234只A股名单,6月1日起生效。

  纳入MSCI的A股中,银行、非银金融、医药生物等三大行业的股票最多,分别为30家、20家、18家。从市值占比来看,银行业最高,其次是非银金融,食品饮料排第三。

  此次纳入MSCI的A股包括三家宁波的上市公司,分别为宁波银行、宁波港、雅戈尔。从去年的年报来看,宁波银行去年以93.34亿元的净利润领跑甬企,宁波港排在第二位,去年赚了26.77亿元,这两家企业处于甬企盈利能力的金字塔尖。

  不过,从消息公布后市场的反应来看,三家企业的股价昨日并没有明显的提升,均只是微涨。

  宁波银河证券分析师吴刚指出,从韩国等纳入MSCI的经验来看,纳入MSCI前后,增量资金流入利于改善资金供需状况,短期对市场有明显提振作用,市场中长期走势更大程度上与经济周期趋同。

  吴刚也提醒股民,随着A股市场对外开放的程度越来越高,A股市场与海外市场的联动效应越发明显。因此投资方面,海外不确定性带来的风险扰动仍需保持警惕,不宜盲目追热点,回归基本面,寻找估值与盈利匹配的优质个股,价值成长均衡配置为佳。

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有