您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

2018年“西湖之春”艺术节拉开大幕

2018-05-10 08:35  来源:杭州网—杭州日报 记者 姜雄 文 记者 丁以婕 摄

  5月9日晚,2018年“西湖之春”艺术节暨杭州市新剧(节)目汇演在杭州大剧院拉开大幕。

  作为杭州历史最为悠久的一项重大艺术活动项目,杭州市新剧(节)目汇演的前身为创办于1985年的杭州艺术周,2006年起并入“西湖之春”艺术节,每两年举办一届。34年来,杭州市新剧(节)目汇演已累计推出各种形式的新剧(节)目400余台,培养了一批又一批优秀艺术人才,在繁荣杭州舞台艺术创作生产、推介新人新作的同时,也极大地丰富了我市人民群众的精神文化生活,成为了深受杭州市民喜爱的品牌文化活动和年度文化盛事。

  本次艺术节由中共杭州市委宣传部、杭州市文化广电新闻出版局主办,杭州文化广播电视集团、杭州日报报业集团、杭州市文学艺术界联合会协办。汇集了2016年以来,由市、区两级国有及民营艺术院团最新创演的8台优秀新剧(节)目和2台邀请剧目,涵盖了越剧、话剧、绍剧、婺剧、睦剧、舞蹈、音乐儿童剧、黄梅戏、杂技魔幻动漫剧等多个艺术门类,采用“市县联动、文化走亲”的方式,充分展示了杭州舞台艺术向高峰攀登的坚定步伐。

  作为开幕大戏上演的婺剧《大洋埠》由建德婺剧团创排,是一部反映建德早期革命斗争历史的戏剧。剧中,以童祖恺为代表的共产党人,在白色恐怖下,坚持党的信念,进行不懈斗争,不惜牺牲宝贵生命,谱写了一曲壮丽的革命凯歌。

  2018年“西湖之春”艺术节将于5月24日落幕。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有