您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

杭州市向全球征集拥江发展LOGO 最高奖励5万元

2018-05-08 08:34  来源:杭州网—杭州日报 通讯员 李飞孟 徐悦 记者 余敏

  昨天,杭州市钱江新城建设管理委员会正式启动杭州拥江发展(钱塘江保护与发展)LOGO设计全球征集活动。

  钱塘江作为浙江和杭州的“母亲河”,是生态保护建设的重要区域,也是杭州城市发展的重要轴带,除千岛湖湖区之外的江段全长约235公里,宛如一条“巨龙”。2017年杭州提出实施拥江发展战略,同年杭州市委市政府颁布了《关于实施“拥江发展”战略的意见》,意见明确由杭州市钱江新城建设管理委员会承担杭州市拥江发展领导小组办公室职责。2018年1月,杭州市拥江发展领导小组办公室正式揭牌。

  当前,拥江发展已经成为杭州加快建设独特韵味别样精彩世界名城的重大决策部署,为了进一步凝聚起拥江发展的强大合力,推进钱塘江流域保护与发展工作,钱江新城管委会特举办此次拥江发展LOGO全球征集活动。

  钱江新城管委会负责人表示,本次LOGO设计广邀全球“最强大脑”,围绕拥江发展战略高水平打造“自然生态带、魅力文化带、公共景观带、综合交通带、现代产业带、宜居城市带”的要求,要体现钱塘江和杭州的历史、人文与风景等元素,确保LOGO设计达到艺术性和创新性的完美结合,实现“拥江发展”一张蓝图绘到底。

  征集时间:2018年5月7日起至6月7日。

  投递方式:应征文件包含应征者报名资料和LOGO设计方案,以光盘刻碟/U盘储存并打印图册的形式提交,快递邮寄至:浙江省杭州市钱江路637号(邮编 310000),杭州拥江发展LOGO征集组收,电话0571-28990921。

  征集奖励:最终优胜方案(金奖)1名,奖金5万元;银奖4名,奖金8000元;铜奖15名,奖金1000元。

  本次征集评选将综合专家评审及网络投票排名情况,确定总排名前5的为入围方案,入围方案需根据专家意见进行修改完善,再挑选出最终优胜方案。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有