您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

杭州中国国际动漫节迎客150万人次 未来将永不落幕

2018-05-02 14:00  来源:浙江在线 记者 杨茜 通讯员 杜静宜

qjwb20180502a0007v01b018.jpg

  浙江在线5月2日讯(浙江在线记者 杨茜 通讯员 杜静宜)如果问,五一假期杭州哪里最火爆?无疑,滨江白马湖动漫广场。

  第十四届中国国际动漫节,一共有85个国家和地区参与,2641家中外企业机构、5760多名客商展商和专业观众参展参会,参与国家和地区数再创新高。

  6天时间里,143.35万人次参加了动漫节各项活动,其中主会场36.28万人次,单日观展人数创新高,达到11.1万人次;实际成交及达成签约交易、意向合作项目1291项,涉及金额138.35亿元,动漫节消费涉及金额24.86亿元,总计163.21亿元。本届动漫节,腾讯、阿里、网易、B站、快看漫画等国内知名互联网平台首次同台参展亮相,央视动画、中南卡通、玄机科技、电魂网络、深圳华强、西山居、磨铁图书等国内优秀动漫游戏企业齐集一堂。

  通过打通线上线下建立互通机制,未来的中国国际动漫节将永不落幕。中国国际动漫节节展办公室与阿里巴巴签订了战略合作协议,建立“国漫新零售”网上动漫平台,为动漫企业和IP提供线上销售流量、线下展示体验。从今往后,不用一年等待一次,在国漫新零售网上平台,就能挑选中意的周边。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有