您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

一季度实现两个"20%"增长 宁波招才引智"组合拳"显魅力

2018-04-28 09:56  来源:中国宁波网   

  人才作为战略资源、第一资源。今年以来,宁波以“真抓实干”的劲头、“真金白银”的投入、“真心实意”的服务,面向全国放眼全球引智招才。今天上午在杭州举行的宁波推进高质量发展行动计划新闻发布会上,市政府新闻发言人王仁元向媒体介绍,今年一季度,我市实现两个“20%”增长,即户口迁入我市的人口数同比增长22.4%、接收高校毕业生数同比增长20.64%,为近年来最高增幅。

  今年以来我市接连打出招才引智“组合拳”,接连发布“3315计划”“泛3315计划”“资本引才计划”三大引才“英雄帖”,对入选这些计划的特别优秀的人才、团队和项目,均实行一事一议,资助额度“上不封顶”。同时,对可用之才实施“零门槛”落户政策,如大专以上学历应届毕业生可先落户后就业,高中和中专人才符合社保缴纳2年等条件即可落户。到2020年通过“3315”系列计划引进支持高端人才和团队1000个,新增高校毕业生人才15万人。

  一连串的组合拳使各类人才快速集聚。特别是顶尖人才集聚方面,近期先后成功全职引进2名两院院士、3名外国院士。刚刚公布的2018年度“浙江工匠”名单中,我市共有14人入选,排名全省第一。

  今年,我们的“3315”系列计划共吸引1247个海内外高端人才团队申报,同比增长44%。同时宁波还在全国9个重点城市设立了人才联络服务站,构建全国觅才网络。

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有