您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

融一带一路 汇全球才智 首届中国(宁波)海外工程师大会开幕

2018-03-21 10:54  来源:宁波日报 殷聪 厉晓杭 周琼

  31位中外院士、400多位一流专家、来自20余个国家的200个高科技项目……昨天上午,第一届中国(宁波)海外工程师大会在北仑拉开大幕。

  省委常委、市委书记郑栅洁,国家外国专家局副局长夏鸣九,中组部人才工作局副巡视员高响鸣,北京航空航天大学校长徐惠彬院士,欧美同学会副会长夏颖奇,俄罗斯医学科学院副主席、俄罗斯科学院西伯利亚分院副院长米·沃耶沃达院士,意大利CSMT中心主席特凯罗在开幕式上致辞。

  郑栅洁在致辞时说,推动高质量发展,增强经济创新力和竞争力,人才的战略支撑作用不可替代。今年,我们作出了推进“六争攻坚”、实现“三年攀高”的决策部署,其中一项重要工作就是要把招才引智之网撒向全球,大规模引进包括海外工程师在内的各类高端人才。举办第一届中国(宁波)海外工程师大会,目的就是要肩负起建设首个“国家引进国外智力示范区”的使命,打造全球科技人才交流合作的高端平台,为海外工程师来宁波创业发展提供一个便捷高效的渠道。真诚希望更多海外工程师抓住“一带一路”建设的重大机遇,全面了解宁波、主动创业宁波、乐意扎根宁波,共同分享高质量发展的巨大红利,携手创造更加美好的未来。郑栅洁表示,今天的宁波惜才如金、求贤若渴,我们将以更加开放包容的姿态,推出更加积极有效的人才政策,为天下英才圆梦宁波搭建更好的舞台、提供更好的服务、创造更优的环境。

  本次大会以“融一带一路、汇全球才智”为主题,以服务“一带一路”沿线国家乃至全球高端人才为目标,聚焦国际科技产业变革最前沿,着力打造全球科技人才交流的高端平台、国家外国人才工作的核心窗口、海外人才科技与各类资本项目对接的重大载体和“一带一路”人才建设的重要引擎。

  中国工程院院士、中国机械工程学会理事长李培根,浙江吉利控股集团总裁安聪慧,德国SAP公司全球副总裁塞巴斯蒂安·邓,国家“千人计划”专家联谊会副会长刘科,加拿大皇家科学院和工程院院士吴柯,宁波菲仕电机技术有限公司首席科学家马克·文特里博士等作主旨演讲。

  开幕式上,宁波市政府、市人力资源和社会保障局、北仑区政府分别与国内外有关高校、院所、协会签署了8个合作协议。

  市领导钟关华、毛宏芳、施惠芳、陈仲朝及柴利能出席开幕式。

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有