您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

宁波20家企业拥有国家级技术中心 全部通过考核

2018-03-14 08:41  来源:中国宁波网   记者 包凌雁

  记者今日从宁波市发改委获悉,国家发展改革委近日发布国家企业技术中心2017—2018年评价结果,宁波市17家企业的国家企业技术中心全部通过考核,加上去年新通过的的三家企业,宁波市拥有国家企业技术中心的企业达到了20家。

  国家鼓励和支持企业建立技术中心,对创新能力强、创新机制好、引领示范作用大、符合条件的企业技术中心予以认定,并给予政策支持,鼓励引导行业骨干企业带动产业技术进步和创新能力提高。国家对企业技术中心实行动态考核,每两年评价一次。本次有20家企业技术中心评价不合格,将被撤消国家企业技术中心资格。

  目前浙江省共有107家国家企业技术中心参评,全部通过国家评价,总量列全国第二。浙江吉利控股集团有限公司被评为优秀,较2015年实现零的突破。而宁波市参评的17家企业全部达到良好级,其中方太厨具有限公司获得了89.5的高分,位列宁波企业第一名。

  宁波市发改委工业处负责人介绍,宁波市近年来突出企业主体地位,推进企业技术中心建设,不断完善技术创新体系,构建形成了体系较为完备、运行较为顺畅的企业技术进步工作机制。截至目前,宁波市已有国家企业技术中心20家,既包括家电电子、装备制造等传统优势行业,也包括新一代信息技术、生物医药等新兴行业。

  拥有国家企业技术中心的企业分别是:宁波方太厨具有限公司、宁波美康生物科技股份有限公司、奥克斯集团有限公司海天塑机集团有限公司、宁波金田铜业(集团)股份有限公司、中石化宁波工程有限公司、博威集团有限公司、宁波韵升股份有限公司、东睦新材料集团股份有限公司、宁波圣龙汽车动力系统股份有限公司、宁波大丰实业股份有限公司、新海科技集团有限公司、宁波天安(集团)股份有限公司、雅戈尔集团股份有限公司、贝发集团股份有限公司、宁波音王电声股份股份有限公司、得力集团有限公司、宁波舜宇光学科技(集团)有限公司、日月重工股份有限公司、东方电缆股份有限公司。

编辑:甘居鹏

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有