您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

九寨沟景区“闭关”7个月重新开放 杭州旅行社暂不收客

2018-03-07 08:45  来源:杭州网—杭州日报 记者 张雅丽

  “闭关”7个月,九寨沟景区将于明天重新开放。日前,阿坝州旅游产业发展领导小组办公室发布《关于九寨沟风景名胜区部分景观对外开放的公告》(以下简称“《公告》”)称,九寨沟部分景观拟于2018年3月8日对外开放,日接待量严格控制在2000人以内,接待对象为团队游客,暂不接待散客。昨日记者从杭州几家旅行社了解到,本地旅行社已着手九寨沟线路的重新规划、门票资源分配与出行安全评估,但相关旅游产品仍需一段时间才能上线销售。

  去年8月,九寨沟县境内发生7.0级地震,随后景区停止接待游客,并全面退出了秋冬季旅游市场。经历了7个月的“闭关”修整期,重新开放的九寨沟景区游览区域比较之前有了明显的缩减。根据3月1日发布的《公告》,景区实行分区域开放原则,开放区域为沟口经诺日朗瀑布至长海,扎如沟的扎如寺及日则沟的镜海。其中,长海、五彩池、镜海、诺日朗瀑布、树正群海、双龙海瀑布、扎如寺等景观原则上为步行游览区。

  作为国内游的热门目的地,九寨沟景区的“回归”无疑是利好消息,各OTA在线旅游企业于本周初期陆续上线新产品,争抢春季第一批赴九寨沟的客源。同程旅游平台上架了“心愿四川”系列产品,驴妈妈旅游网上线九寨沟的当地跟团游,携程平台推出了一日游至五日游不等的团队游产品。记者发现,首批产品均根据最新的九寨沟景区对外开放《公告》而量身定制,杭州出发的五日游产品价格区间为2500元至3000元。

  驴妈妈旅游网国内度假跟团游成都分公司负责人肖茂航透露,新上线的跟团游产品,打包整合了附近的牟尼沟、松州古城、都江堰熊猫乐园等旅游资源,以弥补九寨沟景区游览时间的不足。同时,由于九寨沟景区每天限流且实行实名制购票,旅行社方面也会根据门票资源控制收客人数。

  尽管在线旅行社已经迫不及待地加入了九寨沟的客源之争,但在“景区限流”这一规定的约束下,杭州本地的组团社相对淡定,在省中旅、浙江中青旅等旅行社官网上,尚未上线九寨沟的相关产品。

  “现阶段涉及门票资源的分配问题,九寨沟景区日均只有2000张门票,杭州团队从中分配到的门票数量还在洽谈中。”省中旅市场部的朱小姐说,此前杭州出发的“成都+九寨沟”产品主打“四飞纯玩”的出行体验,目前游客的出行方式还需要重新规划。

  浙江中青旅副总经理朱小军则透露,现阶段从杭州市场收客的九寨沟产品需要重新设计,旅行社正在组织人员进行线路考察,特别是对交通、酒店、公共服务设施等方面要重新评估。“旅游大巴行进的线路、入住的酒店品质等具体事项都要重新确定。”他表示,新规划的行程只有通过全面评估才能正式上线销售。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有