您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

两万多个岗位 本周六杭州春季最大规模招聘会等你来

2018-03-02 08:45  来源:杭州网—每日商报 通讯员 张一持 记者 朱光函

  春节后是人才招聘需求的“井喷期”,也是求职者找工作的“黄金期”。杭州人才市场透露,整个三月份杭州人才市场总共将推出30多场招聘会,而今年春季规模最大的一场招聘会就将在明天拉开帷幕,届时将有一千多家企业带来两万多个岗位,供求职者挑选。

  本次招聘大会将在和平会展中心设立主会场,分会场则设立在杭州人才市场。据了解,本次招聘会集聚了杭州市众多知名企业,其中不仅有三资企业、综合性集团公司,还有上市公司、国有企业等参加,而一些发展潜力大的国家、省、市级高新技术企业也将会在本次招聘大会上亮相。

  千余家用人单位带来两万多个岗位 涵盖大部分专业

  本次招聘会集聚杭州市众多知名企业,总计一千多家,其中有综合性集团公司、上市公司、国有企业、三资企业,还有发展潜力大的国家、省、市级高新技术企业,而这些企业总计带来两万多个岗位供求职者挑选。

  其中位于和平会展中心的主会场内,娃哈哈集团、银江科技集团、宜家家居、华东医药、传化智联、杭港地铁、杭州城投、中国联合工程有限公司等700余家单位将会设展参加。杭州人才市场分会场内,万向钱潮、天正设计、银泰百货、越王珠宝、杭芝机电、金海环境、杭州青少年活动中心等300余家单位虚位以待。

  这些招聘单位涉及的行业包括电子商务、互联网、贸易、零售、批发、医药、生物、医疗器械、仪器仪表、大型设备、建筑、建材、教育、培训、院校、进出口贸易、房地产、环境保护、金融业、广告传媒、文创娱乐、酒店餐饮、旅游、物流仓储、印刷包装等多个领域。

  据杭州人才市场的统计,本次招聘会排名前十的岗位类别分别是销售类(销售人员、销售管理、销售客服、销售行政及商务类);生产营运采购类;计算机通信类;人事行政和高级管理类;会计金融、银行、保险类;技工类;快递物流类;服务业类;生物制药、医疗、护理类;广告、市场、媒体、艺术类。

  其中,销售类(销售人员、销售管理、销售客服、销售行政及商务类)、生产营运采购类、计算机互联网通信电子类的岗位需求量位居岗位需求排行榜前三,分别占全部岗位的32.2%、7.3%、6.8%。

  众多求职专家现场解答

  三月份共有30余场招聘会等你来

  据了解,在整个三月份,杭州人才市场一共有30多场招聘会,而本周六的这场春季最大规模的招聘会,自然也受到不少人的关注。

  在本次招聘会推出的就业直通车活动中,杭州人才市场联合杭州市人才服务局请来了“杭州市大学生就业创业专家指导团”的专家,现场帮助求职者答疑解惑。专家团包括浙江工业大学就业办副主任孙艳燕、杭州纳视文化创意有限公司执行总裁张锴、上海昆芒文化发展有限公司总经理庄一召、金恒德集团人力资源经理叶挺、杭州天和高科技产业园副总经理朱冬生等。届时求职者可以一对一地向专家提问、沟通。如有简历制作、面试沟通、职业生涯规划、自主创业等就业创业方面的困惑,不妨找他们聊聊。

  在招聘会现场还有现场打印简历的服务,求职者可在杭州人才网现场简历打印处免费打印求职简历2份,不用担心求职简历投递完了怎么办的问题。

  现在,想找工作或换工作的你,就可以登录杭州人才网(www.hzrc.com)或关注杭州人才网微信小程序,获取详细的单位和岗位信息,提前做好求职攻略,提高应聘效率。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有