您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

绍兴:首批人才房票兑现445万

2018-03-01 08:50  来源:杭州网—杭州日报 驻绍兴记者 徐潇青 通讯员 钟肖荪

  对创业者而言,买房产生的经济压力无疑是大的,但去年4月,绍兴市向8位高层次人才首次发放了525万元的“绍兴市人才购房房票凭证”,凭人才房票,在绍兴市越城区、柯桥区、上虞区范围内购房,可以直接兑换为“真金白银”。

  “我买了越城区城南的临江雅苑小区,面积120多平方米,预计今年年底或明年初可以交房。”去年下半年,浙江绿宇环保有限公司总经理刘雄在绍兴买了房,刘雄坦言,使用了80万元人才房票后,买房几乎没有什么压力了。“明年等房子装修好后,我就把家人接到绍兴定居,沉下心来为绍兴经济发展贡献一份微薄之力。”

  拿到80万元房票后,浙江光特科技有限公司董事长叶瑾琳也很快在绍兴的公司附近选好了房子,100多平方米的面积,使用人才房票后,自己只要负担一小部分。如今,叶瑾琳把家人都接到了绍兴。

  2016年7月,绍兴市出台“人才新政20条”,提出以货币化、市场化方式解决高层次人才住房保障问题,对国内外顶尖人才、国家级领军人才、省级领军人才等高级人才,给予35万元至200万元的房票补贴。根据这一政策,通过自主申报、部门联审、网站公示等程序,去年,国家“千人计划”专家江浩川博士,省级领军人才刘雄、叶瑾琳等8位顶尖人才成为首批拿到房票的幸运儿。

  据了解,目前这8位高层次人才中已有7位使用房票在绍兴购房、安家。首批发放的525万元人才房票,7名高层次人才共兑现445万元。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有