您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

凌晨三点雷克萨斯撞上路边停靠车辆 肇事司机到底是谁

2018-02-24 08:04  来源:浙江在线 首席记者 鲍亚飞 通讯员 蔡娜

  凌晨三点发生的车祸

  到底谁是肇事司机

  医院抽血确认醉驾

  浙江在线2月24日讯(浙江在线首席记者 鲍亚飞 通讯员 蔡娜 )凌晨,建德街头,一辆雷克萨斯车撞向路边车辆。交警打开车门勘察,与驾驶座位缝隙间突现的纽扣对上了眼。来自一枚纽扣的“现场指认”,竟成为破案关键。

  凌晨三点

  “不小心”撞上路边车辆

  2月16日凌晨三时左右,杭州交警新安江中队值班室的电话突然响了起来。报警人小斌(化名)称,几分钟前自己驾驶车辆经过新安江街道环城北路23号路段时,不小心撞上了停靠在路边的两辆车。

  凌晨三点?又正值春节放假期间,按常理,路上的车辆应该是极少的。这种情况下还能“不小心”撞上路边的车辆,难道是酒驾?带着疑惑,交警赶赴现场。

  车内四个小伙子,都来自建德市大同镇,而且是从小玩到大的朋友。抵达现场后,民警对四人进行了酒精呼气测试。结果显示:小斌没有喝酒,自称是乘客的小军(化名)酒精呼气结果竟为128mg/100ml,远超过醉驾标准。当民警问及事发过程时,在场人员的回答都有些支支吾吾,但问到事发时是谁开车,所有人倒是同时指向了小斌。

  由于事发时段监控画面模糊,交警无法依此做出准确判断,案件一下子陷入了僵局。

  车座缝隙间的纽扣

  揭开事件真相

  打开车门,交警仔细勘验现场,没想到竟与驾驶座位缝隙间突现的一枚金属纽扣对上了眼。

  民警猜测,这枚纽扣很有可能是当晚肇事司机着急顶包换座位中匆忙掉落的,而且肇事司机很可能穿着的是牛仔裤或者西裤。

  民警查看了四人裤子上的纽扣,果然,自称乘客的小军裤上的纽扣不见了,比对纽扣形状,民警对真相基本了然于胸。

  小军被拉到一旁,民警和他说:“小伙子,男子汉大丈夫,敢做就要敢当,喝酒开车本来就不对,你这样让朋友替你顶包是在害朋友啊!”小军低下头沉默了许久,终于慢慢说出了事情的经过,并对自己让朋友顶包的事情后悔不已。

  酒后驾车

  四个发小想出损招

  原来,当晚,他们从KTV唱歌结束后出来溜达,因为小斌没喝酒,一开始便让小斌开车。之后小斌下车去买香烟,或许是酒精作怪,坐在副驾驶的小军想要秀一下车技,可没想到,平时熟练的侧方停车却直挺挺撞上了停靠在路边的途观,并且刮擦到了另一辆车的保险杠。商量一番后,小军立刻叫回了小斌,所有人统一口径说是小斌开的车。

  “我估计三辆车修修要花个三四万,我又拿不出那么多的钱,就抱着侥幸心理想报警让保险公司来赔,没想到的这么快就被警察看出了破绽啊!”小军后悔地摇摇头。

  确认醉酒驾驶

  五年内不得再开车

  2月22日,交警大队收到当事人血液酒精浓度检测报告,小军血液中的酒精浓度为155.5mg/100ml。

  交警大队吊销了小军的机动车驾驶证,5年内不得重新取得机动车驾驶证。

  此外,对小军采取了取保候审强制措施,目前案件正在进一步办理中。

编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有