您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

狗年春节档7天票房达57亿元 电影板块估值有望提升

2018-02-23 08:04  来源:杭州网—每日商报 记者 孙鹏飞

  狗年的春节档电影交出了一份很“旺”的成绩单。数据显示,截至2月22日零点,春节档电影票房大盘报收57亿元,比去年同期超出了23亿元。

  与此同时,多部春节档电影刷新了中国影史的纪录。比如《捉妖记2》在首映当天的单日票房达到5.41亿元,打破《速度与激情8》保持的国内单日最高4.88亿元票房纪录。而《唐人街探案2》在2月16日至19日的单日票房分别为3.38亿元、3.24亿元、3.19亿元、3.15亿元,成为国内首部连续4天单日票房破3亿的影片。

  在电影票房红红火火的同时,这些电影的出品方、发行方的股价在春节长假后的第一个交易日有怎样的表现呢?

  记者通过同花顺i问财发现,目前与春节档票房冠军《唐人街探案2》相关的上市公司有万达电影、中国电影、金逸影视、华策影视、光线传媒、歌华有线、文投控股和上海电影等8家。在这8家上市公司中,除万达电影和文投控股昨日停牌外,其他6家均实现开门红。这其中,昨日表现最好的为金逸影视。

  昨日,金逸影视直接以涨停价开盘,在数度开板后,股价在尾盘有所回落。截至收盘,金逸影视报收于37.64元/股,全天大涨8.19%,成交1196万股,成交金额达4.52亿元。在一个工作日里,金逸影视的市值大增近5亿元。中国电影昨日的股价同样不俗。在集合竞价期间,中国电影的报价一度触及涨停价。开盘未多久,中国电影大涨8.59%,随后在高位盘整,全天涨幅为5.10%。

  此外,光线传媒的日涨幅为4.72%,华策影视和上海电影全天涨逾2%,不过歌华有线表现相对较弱,涨幅仅为0.42%。

  而与《捉妖记2》相关的上市公司为金逸影视、光线传媒、歌华有线、中国电影和上海电影,均与《唐人街探案2》的出品、发行方重合。

  春节档票房表现超乎市场预期,不少与春节档电影相关上市公司的股价受到了提振。那么,电影相关股是否还值得投资呢?

  财通证券近日研报指出,受影片质量提升带动观影热情上涨,电影市场持续回暖,具有强势渠道的院线和具备优质内容制作能力的影视公司将持续受益,春节档电影的火爆将进一步驱动电影板块估值提升。

  具体操作上,申万宏源则表示,产业链最先受益电影票房,特别是国产电影票房增速拐点向上的为上游制片和发行环节。此外,院线板块作为电影产业链最接近消费者的渠道,其受益于整体票房的增长以及银幕增速变缓,预计2018年中旬整体银幕增速有望放缓至15%左右,与票房增速持平,从而迎来单屏产出向上拐点。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有