您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

春节临近韩国菜价飙升 一棵白菜卖25元人民币

2018-02-13 07:25  来源:杭州网—杭州日报 

  韩国政府部门发布的最新数据显示,随着春节临近、再加寒潮来袭,韩国蔬菜价格飙升,大白菜平均每棵4307韩元(25.1元人民币)。

  韩国农水产食品流通公社11日发布的统计数据显示,与去年同期相比,蔬菜价格大幅攀升,呈“坐火箭”态势。截至9日,西葫芦价格上涨了64.7%,平均每个2644韩元(约合15.4元人民币)。白萝卜价格上涨49.1%,平均每个2511韩元(14.6元人民币)。大白菜价格上涨45.4%,平均每棵4307韩元(25.1元人民币)。大葱价格上涨34.3%,平均每棵4024韩元(23.4元人民币)。

  统计数据同时显示,韩牛排骨礼盒价格同样随着春节临近而上涨。与上月相比,韩牛排骨价格上升6.2%,每100克5340韩元(31元人民币)。

  韩国媒体认为,农副产品价格上涨还与调整礼金上限有一定关联。今年1月,韩国对“最严厉反腐败法”作出调整,将农副产品礼物金额上限由原来的5万韩元(291元人民币)调整至10万韩元(582元人民币),其他种类礼物金额上限仍维持在5万韩元。受这一调整影响,韩国本土产春节礼盒连日来销量激增,各大零售商加大了10万韩元以下价位礼品的促销力度。

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有