您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

绍兴:雨雪天交通事故高发 一次次现场救援暖人心

2018-01-31 17:06  来源:绍兴日报 记者 胡安娜

  连日来,雨雪冰冻天气对绍兴市交通造成了一定的影响。昨天,记者从市交警支队了解到,自1月27日零点至昨天晚上20时,市交警支队各路面大队共接有效警情441起,越城区道路交通情况普遍正常,道路交通事故量翻倍,无死亡事故发生。

  事故面前,雨雪无情人有情。连日来,在冰冷的雪地里,我市交警24小时连轴转,在一次次交通事故的现场演绎着人性的温暖。1月27日上午10时左右,在越城区二环北路后墅路口,一名正在路口斑马线上由北向南的行走的市民,被一辆同方向由北向东左转弯行驶的汽车撞到,行人被撞后当即昏迷,伤势严重。

  正在路面巡查交通情况的市公安局副局长胡大江发现事故情况后,马上下车查看。“当时伤者躺在地上,伤情不明,被雨雪淋湿暂时无法挪动。他立即从车里拿来随带的雨伞,撑开帮伤者挡雨,并安慰伤者,一起等待救护车。直至救护车到现场接走伤者,他疏导完交通后才离开。”一同参与现场救援的民警告诉记者。

  这样的温馨画面并不是个例。27日一早,在越城区中兴大道三江路口,看到一位七十多岁的老大爷骑车滑倒,袍江交警大队民警张鉴峰将其扶起,让同事开车把他送回了家。“这是交警的职责所在,所幸大爷身体没什么大碍。”随后,张鉴峰又骑上自行车,冒着严寒把大爷的车送了回去。

  市交警部门特别提醒,未来几天受雨雪冰冻天的影响,全市道路交通事故量可能还将维持高发态势,建议市民出行尽量以步代车或使用公共交通出行,上路车辆注意减速慢行;车辆途经桥梁、急弯、陡坡、高落差等危险路段先行查看道路情况,确保安全后通行;发生交通事故的,当事人应在来车方向50米外设置警示标志,避免发生次生事故。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有