您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

“纳米枪”专利技术于浙江桐庐发布 可精准打击肿瘤

2018-01-29 09:14  来源:中国新闻网客户端 见习记者 宋唯岚

  光华国际精准医疗中心启动仪式暨首届纳米枪技术全球论坛。 陆恩华 摄

  28日,在浙江桐庐举办的光华国际精准医疗中心启动仪式暨首届纳米枪技术全球论坛上,“纳米枪”这一癌症治疗领域具有革命性的专利技术面向全球发布。而光华国际精准医疗中心的正式启动,也标志着在当地就可享受到与美国及欧洲国家同等的最前沿肿瘤早期筛查技术与预防手段。

  据了解,“纳米枪”是新型纳米粒子靶向核素(ImDendrim)治疗实体肿瘤技术的简称,本质上是一种治疗技术。其主要通过纳米技术将靶向肿瘤细胞的核元素固定在肿瘤内部,用其放射性来破坏肿瘤组织,让肿瘤组织凋亡,失去活性,从而达到治疗癌症的目的。去年11月8日,全球首例运用纳米枪技术治疗晚期肝癌的临床实验在浙江省人民医院获得成功,临床实验受试者目前恢复状况良好。

  “目前治疗癌症的药物、化疗放疗等都会使肿瘤细胞产生耐药性,晚期肿瘤目前没有很好的治疗手段。纳米枪技术可以针对晚期肿瘤患者的实体肿瘤实施精准打击,为晚期肿瘤治疗提供了有效的新的手段。”国家“千人计划”特聘专家、同济大学附属东方医院干细胞工程医学转化中心教授、“纳米枪”技术全球专利发明人之一、“光华国际精准医疗中心”创始人杨光华说。

  光华国际精准医疗中心启动仪式暨首届纳米枪技术全球论坛现场。 陆恩华 摄

  选址在浙江桐庐富春山健康城的光华国际精准医疗中心正是由杨光华领衔。此项目由法国CRAM研究中心投资10亿元,将在桐庐打造球第一个利用“纳米枪”技术、以癌症预防和癌症治疗为核心的健康产业基地。

  在桐庐,光华国际精准医疗中心的启动只是当地积极发展大健康产业的缩影。以郎景和健康管理中心、中科纳泰“4P”健康产业园、爱唯(国际)细胞工程与再生医学产学研基地等为代表,桐庐形成了以细胞免疫治疗、干细胞治疗、基因诊断测试等精准医疗技术领域为支撑的产业集聚态势,架构起一条涵盖全产业链的大健康产业服务体系。

 

编辑:庞舒青

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有