您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

全国小吃第一股! 杭州传统小笼包敲响新年第一钟

2018-01-12 08:50  来源:杭州网 记者 郑炜

  这是一只传承杭州老底子味道的小笼包,这也是一只开启小吃新时代征程的小笼包。昨天,陪伴杭州人民60余年的新丰小吃,迎来新年“第一敲”,成功对接资本市场,正式成为全国首个新三板小吃股,为传统小吃开创新局面树立了“杭州样本”。

  说起新丰小吃,许多人不由得咽下口水,脑海里浮现出“虾肉小笼、虾肉馄饨、牛肉粉丝”那泛着香味腾着热气的画面,这也是新丰小吃的“明星三大件”,尤以虾肉小笼为特色招牌,以其皮薄馅多、汤汁鲜醇的特点,受到众多美食家的推荐,也陪伴着无数杭州人的成长。同样出自新丰小吃的特味大包、香菇菜包、虾肉小笼、麻球、牛肉粉丝、喉口馒头相继被评为“中国杭帮菜十大名点”,特味大包、虾肉馄饨、喉口馒头被杭帮菜博物馆永久收藏。

  新丰小吃是杭州的特色小吃,其不仅在杭州市场空间很大,在其他地域也有很大的发展空间。新丰小吃的市场半径也在不断扩大延伸。G20杭州峰会期间,新丰小吃累计招待外宾超过10000人次,蜚声海外;同期,新丰小吃接受新华社采访并在海外网络社交平台Facebook上同步直播,反响热烈。

  就是这样一只努力向全世界传播“杭州美味”的小笼包,2016年的营业收入近1.5亿元,50余家门店遍布杭城街头,随时为人们奉上来自杭州的温暖。正是良好的口碑让资本市场向新丰小吃伸来了橄榄枝。积极为转型升级积蓄创新力量的新丰小吃也有意向借助资本力量蜕变,双方一拍集合。

  对于新丰小吃登陆新三板一事,杭州市商务委相关负责人表示,这是“世界美食名城”杭州迎来的又一大利好,希望新丰小吃这样传统的、坚持传承的餐饮企业能够借助资本市场的力量,更稳健、更有序、更良好地发展,也希望集聚更广泛资源,让正宗杭州小笼走出杭州,让杭州经典品牌小吃能惠及更多朋友。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有