您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

又一家浙江本土券商上市 今年A股募资规模最大新股

2017-10-12 09:43  来源:杭州网 记者 林司楠
浙江城镇用户数最多,
影响力最广的微信公众号

  今天,财通证券股份有限公司(601108.SH,以下简称“财通证券”)将进行网上网下申购。财通证券此次发行总数达35900万股,网上发行10700万股,发行市盈率22.98倍,申购简称为“财通申购”,申购代码为780108,申购价格为11.38元/每股。

  今年以来A股募资规模最大新股

  值得一提的是,财通证券是今年以来A股募资规模最大的新股(预计募资规模约40.85亿元,而在今年5月IPO的另一家浙江本土券商——浙商证券的募资总额为28.17亿元)。从财通证券网上发行数量来看,其中签率有望挤进今年新股中签率前十。而此前中签率排名靠前的上市公司包括广州港、秦港股份、中国出版以及浙商证券等。

  根据发行计划,财通证券此次公开发行的网上申购情况和中签率将在10月13日公布,中签结果将在10月16日公布。公开资料显示,财通证券此次募集资金将全部用于补充公司资本金,重点用于扩大资本中介型业务、适度扩展资本投资型业务、巩固传统型业务、培育其他创新型业务、增加对外投资规模、加强中后台系统建设。

  公司核心业务业绩持续位居行业前列

  成立于1993年的财通证券,控股股东是浙江省直属国企浙江金控,具有深厚的市场背景、渠道资源和竞争优势。近年来,依托浙江独特的区位和市场优势,财通证券通过积极实施集团化发展战略、打造综合金融服务链条,在精耕经纪、投行等传统业务的同时,着力搭建大财富管理平台,并坚持与实体经济相融合的发展道路,创新发展能力和综合金融服务能力全面提升。

  当前,券商行业竞争激烈,为了摆脱同质化竞争,实现特色化经营,财通证券不断改善公司的业务结构及盈利结构,通过旗下的财通证券资管、财通基金、永安期货、财通(香港)、财通资本、财通创新等多家参、控股的专业子公司,涉猎期货、债券、股票、境外证券等广阔领域,多项核心业务的业绩表现持续位居行业前列。其中,永安期货综合优势明显,稳居行业龙头;财通基金在定增业务、期货资管业务等领域业绩突出,持续领跑行业;财通证券资管的主动管理业务优势明显,债券、结构融资等产品表现具有良好的市场口碑。经过多年发展,财通证券凭借在全业务领域的积极布局和集团化经营发展,成为拥有证券、基金、资管、期货、投行、跨境、投资等业务的综合性金融控股平台。

  随着行业竞争加剧,如何在监管趋严和经济增速放缓的情况下持续稳健经营,成为了所有证券公司面临的挑战。在这样的背景下,财通证券灵活调整发展思路,逆势保持良好的业绩表现。公开数据显示,财通证券2014年、2015年、2016年分别实现营业收入45.02亿元、102.41亿元、42.56亿元,公司利润总额分别为13.00亿元、42.10亿元、21.48亿元。

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有