您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

停业14天后,吴山夜市昨回归

2017-09-14 08:01  来源:浙江在线 记者 金丹丹 见习记者 张蓉 章然 林云龙

  浙江在线9月14日讯(浙江在线记者 金丹丹 见习记者 张蓉 章然 林云龙)风雨无阻三十多年,吴山夜市可以说是杭城最老、最热闹的夜市。停业整改14天后,昨晚6点,整治完毕的吴山夜市以更清爽的姿态全新回归。

  昨天傍晚,钱报记者来到了吴山夜市。原来的摊位线重新进行了标识,夜市的28个电箱大理石外壳也全部更换过了。吴山夜市负责人岑勇说,整修过的电箱防雨防漏电,也更美观。

  17点刚过,夜市里就有摊主陆续来摆摊了。推车轮子换成了统一的静音轮,钱报记者在现场听了一下,确实声音很小。伊先生和叔叔在吴山夜市摆了个眼镜摊,这次整改,他们把推车换成了静音轮推车,还定做了新的架子和雨棚。

  17点30分左右,光顾夜市的游客也多起来了。

  “你们什么时候开始营业啊?”刘姑娘和同事这几天来杭州培训,她说,对吴山夜市早有耳闻,下午四点多就来了,一直饿着肚子在等着开市。

  夜幕降临,夜市更加热闹了。夜市摊主里有不少情侣档。“大奔”和女朋友是去年开始在吴山夜市摆摊的,售卖新鲜好玩的益智积木和陀螺,是一家“网红店”。“当时就是一起来逛夜市啊,发现这边人流量很大,就想晚上来这里赚些钱。”两人幸福地笑了。

  “大奔”说,在这里摆摊赚的是辛苦钱,最难熬的不是冬天,而是夏天:“冬天可以多穿点,夏天真的太热了,只能用小风扇,蚊子还特别多。我倒没什么,她就惨了,花露水用得特别快。”

  来自瑞士的Javier和妻子来杭州旅行,在酒店听到有吴山夜市就好奇地来瞧瞧。他们买了个黑色双肩包:“50块钱,很便宜!”在摊位上,两个人还在纠结要不要多买一个,带回去送给朋友。

  钱报记者发现,这家卖包的付老板和瑞士顾客的沟通几乎零障碍。付老板笑着说:“只要他会说英文,我几乎都能听懂,我也是大学英语六级的水平呢。”他在这里摆摊已经五年多了,积攒了不少回头客。“一些顾客觉得在我这里性价比还挺高,就加了微信,现在微信里已经加了3000多个顾客。”

  陈亮在吴山夜市摆摊已经八年了,各种手表琳琅满目。他是杭州本地人,卖手表主要是看中销量好。“我在这里摆摊,可以养家糊口,还是不错的工作。”他就住在吴山夜市附近,白天理货晚上摆摊。摆摊自由,但也辛苦。“除了大年三十晚上,全年无休。”即便在冬天,人很少,夜市的不少摊位选择休息,陈亮也会坚持每天出摊。

  

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有