您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

油纸伞惊艳俄罗斯 浙江杂技《梦系西湖·伞技》捧金

2017-09-14 08:54  来源:杭州网-杭州日报 记者 姜雄

  9月4日至9月11日,第十六届尼古林杂技节在俄罗斯首都莫斯科举行。代表中国参赛的浙江曲杂团杂技《梦系西湖·伞技》获得了金奖。

  据了解,本次比赛共有来自俄罗斯、中国、美国、德国、法国、西班牙等十三个国家和地区的24个作品参加角逐。浙江曲杂团的演员以精湛的技艺和充满中国风味的艺术表现力,获得了现场观众的好评,也得到了13人评委组的一致认可,斩获最高奖。

  此次参赛的杂技《梦系西湖·伞技》是在杂技《白蛇传说·蹬伞》的基础上改编而来,讲述了一个来自美丽的西子湖畔的浪漫爱情故事。作品还借助国家级非物质文化遗产项目——油纸伞为道具,伞扇结合,充满了中国韵味。节目中,女演员在男演员的头顶蹬耍5把伞,技术难度在国内几乎无人超越。

  节目组已于9月12日回国。9月14日,该节目又将邀赴山东参加第十届全国杂技比赛开幕式表演。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有