您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

新一代iPhone今日亮相 宁波市场已有不少果粉抢鲜预定

2017-09-13 09:54  来源:中国宁波网 

  最近,不少人的朋友圈被iPhone8上市的消息刷爆。新一代iPhone今日凌晨发布,网传新一代的苹果手机,不仅屏幕尺寸更大,还支持无线充电技术,科技感可谓“爆棚”。记者昨天走访市场注意到,尽管预计售价将创下历史新高,但近期已经不少宁波消费者通过各种渠道提前预定。

  新一代iPhone“猛赚眼球”

  苹果新品发布会于北京时间9月13日凌晨1点举行。新一代iPhone正式亮相。

  截至9月12日晚6点的最新消息显示,苹果发布的三款新iPhone,包括iPhone X、iPhone 8及iPhone 8 Plus。其中iPhone X,暗合iPhone十周年的寓意,其名字“X”或取自罗马数字“10”,可能是苹果新一代最高级别旗舰手机。

  除产品名称之外,一些有关新iPhone的特性及可能配置也不断被“曝光”。

  在众多提升中,“3D人脸识别”已经先声夺人,赚足眼球。据悉,新一代iPhone将配备一颗3D摄像头作人脸识别。“无框屏”也成为一大看点。据悉,新一代iPhone还将采用全面屏,舍弃了沿用9代的实体Home键设计,取而代之的是屏幕底部的虚拟按键。

  此外,有自称开发者在社交网络中披露,新一代iphone中的旗舰机型iPhoneX将搭载集成有六核的A11芯片,意味着该款机型将成为苹果迄今性能最强的移动设备。同时有分析认为,苹果iPhoneX预计还将支持无线充电。

  预测首批旗舰款或高达1.5万元

  记者昨日了解到,新一代iPhone首批备货仅300万部。

  多方消息显示,新一代iPhone的起售价格也将进行一定调整,其中64GB版售价999美元,256GB版售价1099美元,512GB版更是高达1199美元,突破1000美元的售价再加上17%的增值税,可以预见国行新一代iPhone售价可能创下历史新高。

  “以旗舰机型iPhone X来看,如果此前消息中的升级属实,譬如无线充电、3D人脸识别、无框OLED屏、六核A11芯片等,在短期供不应求的情况下,iPhone X的价格预计会涨到15000元上下。”在宁波从事手机零售行业多年的聂其伟表示。

  实际上,已经有不少资深果粉已经开始预定。记者从位于鄞州万达广场的一家苹果授权零售店了解到,从8月下旬开始,就已经陆续有客户前来预定。

  “根据以往经验,新iphone的正式发售通常是在发布会结束后一周,大概是9月18日左右。目前我们另外也得到消息,说是很可能9月15日就将在国内正式发售。”宁波一位手机市场人士告诉记者。

  iPhone7售价直降千元

  按照往年的“惯例”,苹果公司每年在其新产品上市前,出于清理库存的目的,会将上一代产品降价销售。

  记者注意到,已经有电商平台提前“降价”。在苏宁易购平台上,记者看到32G的iPhone 7已经降至4388元(官网售价5388元),而32G的iPhone 7 Plus则售价5198元(官网售价6388元)。以同款机型为例,宁波的渠道商截至昨日的零售价,32G的iPhone 7售价4400元,32G的iPhone 7 Plus售价5480元。可以看到均比官网零售价便宜近1000元。

  不过值得一提的是,截至昨日,iPhone 7系列在苹果官网上的售价依旧保持不变。也就是说,iPhone 7系列并未迎来传统意义上“官降”。

  什么时间入手新一代iPhone划算?业内人士建议,上市3个月到半年后,新产品的热度在逐渐减退,市场缺货现象有所缓解,价格回归理性状态,此时入手最为划算。

  京东发布iPhone大数据:iPhone用户复购周期集中在2-18个月

  记者注意到,京东近日发布了京东平台iPhone大数据报告(2009-2017)。

  数据显示,在京东上购买iPhone的用户中,有51%的人是26-35岁,并且16-25岁的年轻用户占比一路飙升。所有在京东购买iPhone的用户中,有90%以上是大学及以上学历,高学历的人群手机消费的目标依旧为iPhone。

  金色版本的iPhone最受青睐。有36%的男性用户、34%的女性用户选择金色版本的iPhone,金色版的iPhone成为了相对较多人的选择。

  4.7寸屏幕成为更多人的首选,男女用户比例均在50%左右。此外,iPhone用户复购周期主要集中在2-18个月,超过一半用户重视新鲜感等。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有