您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

这场“电信诈骗” 背后的主谋竟是亲生女儿

2017-09-12 08:11  来源:浙江在线 记者 陈栋 通讯员 翁天宇

  王璐/漫画

  浙江在线9月12日讯(浙江在线记者 陈栋 通讯员 翁天宇)王红(化名)女士的心就跟被撕过一样的疼,她不明白,自己倾尽所有的爱给了女儿严严(化名),可作为回报,18岁的女儿却是一次又一次伤了她。

  因为严严花钱习惯不好,王红女士就想用“经济封锁”的方式来限制她,哪里知道这反而让严严变本加厉了,甚至请来自己的好友一起上演“好戏”,将母亲手机绑定的银行卡里的钱都转走。

  日前,严严的把戏被识破,还惊动了民警,不过气归气,王红女士最终选择了原谅。“到底是自己的骨肉啊,千错万错也不会希望她去坐牢的。”王红女士难过得流下了眼泪。

  女儿花钱如流水

  母亲决定断她零花钱

  台州市天台县的王红曾经有个幸福的家。她曾有个爱她的丈夫,膝下有一儿一女,家庭条件也很不错,让身边不少人都为之羡慕。

  可10多年前,王红的娘家人生了急病,需要医药费,王红丈夫开着电瓶车去送钱的路上,发生了严重车祸,抢救无效死亡,留下王红和两个孩子。幸福的家庭就此破碎了。

  多少个夜晚,王红在悔恨的眼泪中熬过来,最终,她决定,为了弥补儿女失去父亲的缺憾,她要努力赚钱,给他们更好的生活。

  于是,王红把两个孩子委托给爷爷奶奶,自己则外出创业做生意去了。通过拼搏,王红女士的事业越做越顺,赚得盆满钵满的。

  不过难得回趟家,儿女看到她却并不开心,尤其是女儿,对她还带着一股仇视的味道,原来在女儿心里,一直觉得妈妈是害死爸爸的凶手,这让王红女士很难过。她也竭尽全力想去弥补儿女,于是整理了在外头的业务,回到天台。

  在一起生活了一段时间,王红女士发现,女儿严严虽然刚到18岁成年,但是平时却和一些不良风气的朋友搅在一起,不仅生活品行上面被带偏了,就连花钱也变得无度。“哪有一个中学生和你一样在外头这般乱花钱的?”母女俩每天一小吵,三天一大吵。

  怕女儿有钱了会变坏,所以王红决定,要给女儿“断粮”,让她收收心。

  路口受伤的女孩向她求助

  借出手机后遭遇“电信诈骗”

  9月9日下午1点左右,王红接到个快递电话,于是她就到家里附近的一家商店门口等候正赶过来的快递员。

  “阿姨,我刚医院出来,和家人走散了,能否借你的手机给我家人发个短信?”一名左脚打着绷带、看上去和自己女儿差不多年龄的女孩站在王红面前,可怜兮兮地说。

  了解女孩的困境后,王红顿时心生爱怜,把手机递给了“绷带女孩”。只见“绷带女孩”拿到手机后,熟练地在手机屏幕上进行了一番操作,不到2分钟就将手机递还给了王红女士,随即转身致谢告辞。

  “谁家的姑娘,挺有礼貌的。”王红女士还在心里赞叹了一句。可没想到的是,“绷带女孩”身影刚一消失,王红女士的手机就“滴滴滴”地响了起来,接连收到了4条某银行的现金转账信息,提示王红女士一张银行卡里的钱有4笔转账支出的记录,总共支出1600元。

  王红第一时间拨通110报了案。

  原来是女儿串通闺蜜骗自己

  母亲最终选择原谅

  天台县公安局刑侦大队民警听完王红的讲述,也觉得不可思议。那个装可怜借手机的“绷带女孩”有什么蹊跷?

  民警通过调看现场附近监控视频后,发现了不可思议的一幕:“绷带女孩”在来到现场向王红“借用”手机之前,正与“严严”等人聚在一起,还有说有笑。得知这一情况后,王红女士气得够呛,随即联系了严严,终于揭开了这起“盗窃案”闹剧的内幕。

  原来,王红的突然“经济封锁”,让平时大手大脚惯了的严严非常不适应,于是,她决定直接从母亲的户头上转账给自己,为了拿到母亲的手机,她就联合了自己的“闺蜜”上演了这一出戏。她将母亲常用的密码告诉“闺蜜”后,就有了前面转账的一幕。

  怎么也想不到,女儿竟然串通朋友一起来骗她。在派出所里,王红女士终于忍不住落下了眼泪。

  “没钱花时,严严就将家里值钱的东西,比如家具、小电器等物,进行贱卖,得款后用于挥霍。早2个月前,严严趁我不注意,偷偷转走了我银行卡里的近10万元存款,很快也花完了。”王红不得已抖出这些“家丑”。她并不责怪女儿把她的钱乱花掉,主要着急女儿不服管,逆反心理严重,以后走了歪路。

  经民警劝导和思想教育,严严向母亲王红道了歉,并保证以后不再做这些事情了。临走前,王红再三拜托民警,千万不要追究女儿的违法责任。“我一定会好好管教孩子的。”

  在母亲的心里,对孩子的保护,似乎出自本能,哪怕孩子犯了再大的错误,家门都会永远为她打开。这就是“可怜天下父母心”吧。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有