您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

2017胡润财富报告出炉 温州每470人中就有一位千万富翁

2017-09-08 16:21  来源:温州网-温州商报 刘海丹

  近日,胡润研究院发布的《2017胡润财富报告》显示,大中华区有460万户家庭资产超过了600万元,另外,千万资产的高净值家庭达186万户。其中,温州每470人中就有一位千万富翁,排在全国第16位。

  今年已经是胡润研究院第九年发布财富报告。据了解,《报告》中总财富包括固定资产和流动资产,采用微观和宏观的调研方法调研。

  报告显示,温州的600万资产家庭的数量为51300户,同比增长7.4%;千万资产高净值家庭数量为19500户,相比上一年约新增1360户;亿万资产超高净值家庭数量为1390户,同比增长10%。

  据报告调查,中国千万资产高净值人群平均年龄38岁,平均年消费占平均财富的3.4%。地产是他们最主要的投资方向。千万资产家庭平均住在240平米的房子。对奢侈品的热情已经连续两年上升,比去年回暖20%。最想拥有的是健康,喜欢跑步,未来三年最想尝试骑马。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有