您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

今晚11时国足生死战 这一次需要全亚洲帮助

2017-09-05 15:54  来源:浙江在线 记者 李春

145471912.jpg

  国足赛前训练。(图片来自网络)

  浙江在线9月5日讯(浙江在线记者 李春)北京时间9月5日23时,2018年俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛A组最后一轮的3场比赛将同时开哨,中国男足客场挑战已经提前1轮出局的卡塔尔队。是取3分、征战世预赛附加赛,还是遗憾出局,答案即将揭晓。

  目前,伊朗队已锁定小组头名提前出线,韩国队积14分排第二,叙利亚队和乌兹别克斯坦队同积12分分列第三和第四。中国队积9分排第五,卡塔尔队积7分排最后。据分析,这次中国队想要延续世界杯梦想仍需“八方支援”。伊朗队、韩国队能否分别击败叙利亚队、乌兹别克斯坦队将在很大程度上决定中国队的命运。中国队历史上从未在正式比赛中客场战胜过卡塔尔队,这次中国队能否打破魔咒继续前行成为一大看点。

  从数据上看,中国队与卡塔尔队累计交手17次,中国队7胜5平5负。9场12强赛,中国队只有6个进球,场均进球0.67个,把握进球机会能力一直困扰中国队。对于仅存的理论上的出线可能,国足主帅里皮在赛前表示,“虽然我们的出线形势并不乐观,但仍会全力以赴抓住最后的希望。”

  由于这场比赛直接关系到国足能否获得本组第三名,保留12强赛出线的最后希望,作为中国足协的最高管理者,主席蔡振华、副主席张剑这次双双前往多哈督战。蔡振华在日前谈到国足目前的12强赛形势和里皮时,他表示:“我相信现在运动员的职业素质,一定会全力以赴。队伍在里皮的带领之下不断进步,最起码运动员在场上与以往相比,能把自己的水平能力逐渐发挥出来。”

  对于国足出线形势,球迷大胆预测并有惊人结论:国足一定会拿到小组第三出线。“很多人有心理阴影,觉得伊朗会放叙利亚,但我觉得可能性不大。中国今天的实力和以前不一样,足球绝对不是靠踢的,中国足球水平虽然不咋地,但也不至于一直不出线,为什么没出线呢?就是我们以前一直以为足球是靠踢的。”球迷这样的信心让大家对这场比赛充满了期待。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有